Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) )

    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Titik110

    Total Post : 725
    senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Left_bar_bleue999 / 999999 / 999senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) )

    Post  Ranti on 02/12/08, 04:14 am

    Selulit yang sering disebut juga dengan kulit jeruk menjadi problem setiap perempuan. Tidak hanya perempuan yang kelebihan berat badan, mereka yang bertubuh langsing pun berisiko mengalami selulit. Banyak yang beranggapan, selulit sulit dihilangkan.

    Memang sih. Namun, berolahraga, terutama yang difokuskan pada bagian sekitar paha dan bokong bisa membantu mengurangi, bahkan menghilangkan selulit dari paha dan bokong Anda. Termasuk beberapa gerakan dalam yoga. Untuk hasil maksimal, lakukan tiga kali selama tiga puluh menit setiap sesi.

    1. Postur Kupu-Kupu
    - Duduklah di atas lantai dengan punggung tegak.
    - Lipat kaki satu per satu, dan rapatkan telapak kaki di depan Anda. Pegang kaki dengan kedua tangan dan tarik kaki sedekat mungkin ke arah tubuh.
    - Angkat dan turunkan lutut Anda seperti kupu-kupu sedang mengepakkan sayap.
    - Lakukan 30 kali.

    2. Mengayuh Sepeda
    - Berbaring dengan tubuh terlentang dan lutut tertekuk, serta kedua tangan berada di samping tubuh dan perut ditarik ke dalam.
    - Angkat kedua kaki sambil melakukan gerakan seperti mengayuh sepeda.
    - Ulangi 10 kali.

    3. Mengangkat Kaki Sebelah
    - Berbaring dengan tubuh menyamping dan tangan menopang kepala, serta tangan lainnya di depan Anda.
    - Tarik napas dan perlahan-lahan angkat kaki yang berada di atas setinggi mungkin dan tangan diangkat seakan ingin menggapai kaki.
    - Tahan posisi ini selama 10 detik.
    - Hembuskan nafas dan turunkan kaki dan tangan Anda secara teratur.
    - Ulangi 10 kali.
    - Lakukan pada kaki lainnya.

    4. Mengangkat Pinggul
    - Berbaring dengan tubuh terlentang dan kaki ditekuk serta kedua tangan berada di samping tubuh.
    - Perlahan-lahan, angkat tubuh Anda setinggi mungkin.
    - Tahan posisi ini semampu Anda dan bernapaslah secara teratur.
    - Turunkan tubuh Anda dan kembali ke posisi semula.
    - Ulangi 10 kali.
    - Beristirahatlah sejenak sebelum melakukan postur selanjutnya.

    5. Mendorong kaki
    - Berbaring dengan tubuh telungkup.
    - Angkat kedua tangan dan tekuk kedua lutut sehingga tubuh bertumpu pada tangan dan lutut.
    - Perlahan-lahan dorong salah satu kaki mengarah ke kepala dengan kepala seakan menghampiri kaki.
    - Perlahan-lahan turunkan kepala, lengkungkan punggung dan tarik kaki yang terangkat tadi ke arah kening Anda.
    - Pastikan telapak kaki tidak menyentuh lantai.
    - Ulangi 5 kali.
    - Lakukan pada kaki lainnya.

    Sebelum Latihan
    - Kombinasikan latihan dengan renang, jalan kaki, lari atau aerobik selama 45 menit, beberapa kali setiap minggu.
    - Dr James Fleming dalam bukunya Beat Cellulite Forever merekomendasikan makanan yang cukup efektif mengangkat selulit seperti peterseli, bawang, dan makanan yang mengandung omega 3, yang terdapat pada ikan tuna, salmon dan labu.
    - Minum air 2 liter atau lebih per hari bisa mengeluarkan toksin dalam tubuh, yang menjadi penyebab munculnya selulit.



    sumber : kompas
    Tiaz
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Titik110

    Total Post : 667
    senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Left_bar_bleue999 / 999999 / 999senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) )

    Post  Tiaz on 02/12/08, 12:38 pm

    emmhhh..ntar deh kalo melahirkan aku coba praktekin...
    thanks sis atas infonya
    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Titik110

    Total Post : 725
    senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Left_bar_bleue999 / 999999 / 999senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) ) Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) )

    Post  Ranti on 02/12/08, 01:34 pm

    kalo habis melahirkan harus pake stagen yang ketat sis, apa lagi anak pertama..... wah saya dulu banyak banget aturan nya....... cuma hasilnya sih emang keliatan..... walau anak saya udah dua tapi strecth mark dan selulit ga ada

    Sponsored content

    default Re: senam untuk menghilangkan selulit ( perlu agar biar udah melahirkan tetap seksi....... :) )

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 25/05/19, 02:34 am