Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    tips minum kopi..........

    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 541
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default tips minum kopi..........

    Post  aphrodith on 02/04/09, 04:11 pm

    yang suka ngopi....ngopi.....

    7 Tips Sehat Minum Kopi
    [b] 1. Dosis[/b]
    Memang belum ada ukuran yang pasti untuk dosis kopi yang boleh
    dikonsumsi orang. Namun kebanyakan penelitian mengungkapkan bahwa minum
    300 mg caffeine (sekitar 1 sampai 3 cangkir kopi sehari) tidak
    memberikan efek negative pada kebanyakan orang sehat.


    [b]2. Sinyal Bahaya[/b]
    Ketika mereguk kopi memang terasa nikmat, namun sering kali diikuti
    dengan sejuta rasa bersalah. Kenali sinyal bahaya kopi sehingga kita
    tahu kapan harus berhenti minum kopi. Sinyal bahaya itu antara lain:
    gelisah, jantung berdebar, gangguan tidur dan gangguan mood (mis: cepat
    marah). Seorang peminum kopi yang menghentikan kebiasaan minum kopinya
    dapat mengalami “caffeine withdrawal” yang ditandai oleh sakit kepala
    berdenyut, namun gejala ini akan hilang setelah 24-48 jam atau mendapat
    caffeine dosis baru.


    [b]3. Dengarkan Respon Tubuh[/b]
    Setiap orang memiliki batasan sendiri mengenai konsumsi caffeine.
    Kebanyakan orang dapat mengkonsumsi 2 cangkir kopi sehari tanpa
    masalah. Namun ada pula yang mengalami efek buruknya dengan jumlah
    konsumsi kopi yang sama. Ada yang bercerita setelah minum secangkir
    kopi menjadi tak dapat tidur sepanjang malam, sebaliknya ada yang
    tertidur pulas setelah minum kopi. So, cara terbaik adalah dengarkan
    respon tubuh sendiri!
    [b]
    4. Kenali Kandungan Caffeine[/b]
    Setelah mengetahui dosis dan respon tubuh, ada baiknya kita mengetahui
    kandungan caffeine dalam produk-produk yang sering kita konsumsi. Agar
    jangan sampai dosis kopi yang dianjurkan sudah tercapai, namun kita
    masih mengkonsumsi produk-produk lain yang mengandung caffeine sehingga
    merasakan efek buruk kopi. Beberapa produk lain yang perlu diperhatikan
    kandungan caffeine seperti misalnya : softdrink, permen kopi, teh,
    coklat, obat sakit kepala.

    Cara pengolahan (roasting dan brewing) juga berpengaruh terhadap
    kandungan caffeine dalam kopi. Sebagai contoh, sebuah penelitian
    menunjukkan, secangkir kopi di Starbucks mengandung rata-rata 259 mg
    caffeine dibandingkan dengan kopi dengan jenis dan ukuran cangkir yang
    sama di Dunkin Donuts yang hanya mengandung 149 mg caffeine.

    Dari penelitian lain, kopi decaf (kopi tanpa caffeine) baik untuk
    mereka yang mengalami obesitas karena dapat meningkatkan HDL
    (kolesterol “baik”) sekitar 50%. Sedangkan pada mereka yang tidak
    mengalami obesitas justru dapat menurunkan kolesterol HDL ini yang
    dapat meningkatkan resiko penyakit jantung.


    [b]5. Coffee Mix[/b]
    Lima milligram kalsium hilang untuk setiap 6 ons kopi yang dikonsumsi.
    Namun kehilangan kalsium ini dapat diatasi dengan menambahkan 2 sendok
    susu atau membuat espresso latte. Sedangkan campuran kopi dengan
    alkohol kurang baik terutama pada orang dengan gangguan hati dan
    campuran kopi dengan cream juga sebaiknya dihindari untuk mengurangi
    kalori yang berlebih. Caffeine juga berinteraksi dengan beberapa jenis
    obat. Bagi yang sedang mengkonsumsi obat, sebaiknya konsultasikan ke
    dokter.

    Banyak yang beranggapan teman terbaik kopi adalah rokok. Eits, jangan
    salah. Seorang peminum kopi sejati tidak merokok! Rokok dapat
    mengurangi nikmatnya ngopi lho…


    [b]6. Kelompok Anti-Kopi[/b]
    Kelompok berikut disarankan untuk menghindari kopi: wanita hamil,
    anak-anak, orang tua, orang dengan penyakit jantung dan pembuluh darah
    (mis: hipertensi). Nah, kalau sudah termasuk kelompok ini, lupakan kopi!


    [b]7. Check Up[/b]
    Lakukan pemeriksaan berkala terhadap kesehatan, dalam hal ini adalah
    ukuran tekanan darah. Semakin dini hipertensi diketahui, akan semakin
    baik untuk penatalaksanaan selanjutnya.
    WanMan
    WanMan
    Sn. White Lily
    Sn. White Lily

    Male King Cobra
    Total Post : 309
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue430 / 999430 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-25

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  WanMan on 03/04/09, 12:20 am

    info yg berguna
    bisa minum kopi sehari bisa 4 kali nih, belom lagi klu sdh malem, bisa berkali2 hehehehe

    thanks ya dhit....
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 696
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  indah on 03/04/09, 09:14 am

    Makasih sis odith...
    Sangat bermanfaat buat pencinta kopi seperti indah
    __black-protector__
    __black-protector__
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Rest in Peace
    Total Post : 72
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue238 / 999238 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : __.-B-A-N-D-U-N-G-.__
    Joint date : 2009-04-17
    hobbies : Rest in Peace

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  __black-protector__ on 22/04/09, 06:12 pm

    waaaa topik muantaf nech

    gw denger dari para pakar psikolog klinis katanya minum aer kopi tuh katanya salah satu cara agar bisa membuat panjang ingatan (biar gak cepet pikun) tapi dengan dosis setengah manis dan dilakukan 3 hari dalam seminggu... bener gak sech
    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 725
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  Ranti on 23/04/09, 09:33 am

    saya kurang suka kopi sis, lebih suka minum teh sih...... cuma anak2 saya sering saya kasih kopi walau sedikit....... kata orang2 tua dulu biar ga gampang kena step sih...... dan kayaknya emang bener mbak, anak2 saya jarang sakit panas sampe tinggi banget
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 541
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  aphrodith on 23/04/09, 05:04 pm

    [quote:4107="Ranti"]saya kurang suka kopi sis, lebih suka minum teh sih...... cuma anak2 saya sering saya kasih kopi walau sedikit....... kata orang2 tua dulu biar ga gampang kena step sih...... dan kayaknya emang bener mbak, anak2 saya jarang sakit panas sampe tinggi banget[/quote]


    heeh sis....di jawa juga gto....
    malahan bayi yang baru lahir suka di kasih kopi dulu...
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 696
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  indah on 24/04/09, 10:04 am

    [quote:b4d3="aphrodith"][quote:b4d3="Ranti"]saya kurang suka kopi sis, lebih suka minum teh sih...... cuma anak2 saya sering saya kasih kopi walau sedikit....... kata orang2 tua dulu biar ga gampang kena step sih...... dan kayaknya emang bener mbak, anak2 saya jarang sakit panas sampe tinggi banget[/quote]


    heeh sis....di jawa juga gto....
    malahan bayi yang baru lahir suka di kasih kopi dulu...[/quote]

    Baru lahir dikasih kopi...???
    Emang gak kenapa-napa gitu sis??
    Baru denger...
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 541
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  aphrodith on 24/04/09, 11:17 am

    iya say....katanya c biar ga step gto...
    queenberry
    queenberry
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female Fashion Onlineshop
    tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 15
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue0 / 9990 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : makassar
    Joint date : 2011-01-13

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  queenberry on 13/01/11, 09:24 pm

    nice info! saya penggemar kopi ^^
    avatar
    buchen
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female Alam Herbal
    tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 11
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue0 / 9990 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : yogyakarta
    Joint date : 2011-03-17

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  buchen on 17/03/11, 12:54 pm

    Bisa dicaba neh tipsnya
    Trims
    novanovan
    novanovan
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male From Nothing To Be Som
    tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110 tips minum kopi.......... Titik110

    tips minum kopi.......... Titik110

    Total Post : 52
    tips minum kopi.......... Left_bar_bleue0 / 9990 / 999tips minum kopi.......... Right_bar_bleue


    Location : DKI Jakarta
    Joint date : 2011-05-30

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  novanovan on 02/06/11, 07:15 am

    info yang bagus, tapi sayang saya bukan penggemar kopi..hehe

    Sponsored content

    default Re: tips minum kopi..........

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 26/05/19, 11:15 pm