Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ...

    endah
    endah
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Total Post : 20
    Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ... Left_bar_bleue17 / 99917 / 999Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ... Right_bar_bleue


    Joint date : 2008-12-16

    default Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ...

    Post  endah on 19/11/10, 10:07 am

    Catatan Perjalanan Singkat Kami ..
    Monday, February 1, 2010 at 8:49pm

    Alhamdulillah .. atas izin dari Allah SWT disertai dgn persiapan yg sudah cukup lama kami cicil, akhirnya kami sekeluarga bisa juga berangkat ke negeri singa pada akhir bulan Januari yang lalu. Sungguh perjalanan yg sangat menyenangkan .. Entah kapan kami bisa kembali kesini lagi ... dan untuk sekedar mengingat perjalanan singkat kami ada sedikit catatan yg tertinggal disinii ...


    Day-1

    Jumat, 22 Januari 2010, waktu masih menunjukkan pkl. 5.30 pagi, disaat orang orang baru terjaga dari tidurnya, kami sudah tiba di Bandara Soekarno Hatta untuk mengejar pesawat pertama AirAsia menuju negeri singa. Counter Check In masih sepi sehingga kami bisa dengan santai melakukan proses check in dan bagasi tanpa antri terlalu panjang. Setelah Check in beres, kami mencari tempat yg nyaman untuk mengisi kartu keberangkatan, cukup memakan waktu krn kami ber-4 sehingga harus mengisi 4 kartu utk masing2 anggota keluarga. Setelah itu kami menuju counter Imigrasi untuk mendapatkan stempel bebas fiscal untuk pemilik NPWP beserta keluarga. Antrian di counter Imigrasi biasanya cukup panjang, untuk itu saran utk tiba di bandara 2 jam sebelum keberangkatan sangatlah tepat mengingat beberapa proses yg harus dilakukan di Bandara terutama utk keberangkatan ke luar negeri.
    Alhamdulillah, kami tidak mengalami kesulitan di setiap proses tsb dan bisa duduk di pesawat tepat pada waktunya. Tepat pkl 7.20 pagi pesawat AirAsia no penerbangan QZ7782 take off (no delay at all). Anak anak sangat excited terutama anak bungsu kami yg baru berusia 2 th 3 bulan mengingat ini adalah perjalanan pertama nya dengan menggunakan pesawat terbang.

    Setelah kira kira 1.5 jam penerbangan, kami tiba di bandara international Changi Singapore tepat pkl. 10.00 pagi waktu setempat. Kembali antri di counter Imigrasi untuk pengecekan passport, kartu kedatangan dan dokumen2 lainnya. Kartu kedatangan Negara tujuan biasanya dibagikan di dalam pesawat untuk diisi sehingga menghemat waktu di counter Imigrasi Negara yg dituju. Sebagai catatan, petugas imigrasi akan menanyakan tujuan kita datang ke Singapore dan menge-cek alamat tempat kita menginap, jadi sebaiknya diisi dengan lengkap untuk memudahkan proses pengecekan. Setelah beres di imigrasi, kami mengambil bagasi dan keluar melalui arrival gate. Karena kami masih harus menunggu kedatangan beberapa keluarga di pesawat berikutnya maka kami memanfaatkan waktu untuk berjalan jalan di sekitar Changi dan mampir ke Singapore Visitor Center untuk mengambil beberapa brosur wisata dan maps Singapore yg disediakan secara gratis disana.

    Pkl. 11.30 setelah semua keluarga datang dan lengkap, kami keluar dari Changi menuju apartment Lucky Plaza di Orchard Road, yg sudah kami booking dari jauh jauh hari dengan mengunakan mobil jemputan yg juga sudah kami pesan sebelumnya (tarif SGD 100, untuk jemput dan antar ke Bandara dgn mobil yg sangat nyaman utk kapasitas 8-10 orang, kl di Indo kaya Pregio gitu deh). Sekitar jam 12.00 kami tiba di Lucky Plaza, langsung naik ke lantai #23-02 untuk mengurus administrasi dan check in. Kami menyewa 1 unit apartement untuk 8 org seharga SGD 320/night. Semua pembayaran harus diselesaikan di muka pada saat check in dan kami tidak menemui kesulitan sama sekali utk proses ini karena kebetulan yg mengurus admin disini adalah orang Indonesia yg sangat baik (namanya Mbak Wati). Karena apartment yg akan kami tempati masih dibersihkan (krn baru ditinggal dari penyewa sebelumnya), maka kami menitipkan barang2 di tempat mbak wati dulu dan langsung menuju lantai B1 untuk makan siang di food court Lucky Plaza.

    Food Court di Singapore kurang lebih sama dengan food court2 yg ada di Indonesia, menempati satu area yg cukup luas dengan banyak meja kursi untuk makan dan berbagai penjual makanan yg tersebar di sekitarnya. Karena para penghuni/penyewa di Lucky Plaza apt ini kebanyakan orang2 dari Indonesia maka kami menemukan banyak counter yg menjual makanan Indonesia disini sehingga kami tidak takut untuk makan karena sebagian besar menempelkan tulisan “no pork, no lard” di setiap counter nya. Jenis makanannya pun sesuai dgn lidah org Indonesia, ada paket ayam goreng kalasan, pecel lele, sate ayam, gado gado, soto, nasi goreng, bahkan nasi padang pun ada lohh. Selain itu disana ada juga Japanese, Malay, Korean and Pinoy (Philipines) food. Harga-nya bervariasi sekitar SGD 3-5 untuk setiap porsi nya, dan untuk minumnya sekitar SGD 1-2 (dikalikan saja dg kurs Rp wkt itu sekitar 6700). Saya mencoba menu Chicken Rice yg katanya lumayan terkenal di spore (seperti nasi hainam) dgn Harga SGD 3.5 per porsi, ternyata rasanya cukup enak dan cukup nendang krn besar porsinya.

    Setelah makan siang, kami kembali ke #23-02 untuk mengambil barang barang dan langsung check in ke kamar #25-04 dgn diantarkan oleh Mba Wati. Apartment-nya cukup nyaman, lengkap dg segala fasiltas yg kami perlukan seperti 2 kamar mandi yg bersih, water heater, kamar ber-AC, modern kitchen, Dispenser hot & cold, microwave, mesin cuci auto, Kulkas, TV, rg keluarga, sofa bed dan meja makan (kl ada yg mau lihat fotonya, pls let me now ). Karena hari sudah menjelang sore, dan anak anak juga sudah agak lelah maka kami memutuskan untuk melewatkan sisa hari itu untuk beristirahat saja dan baru akan memulai untuk meng-eksplor Singapore pada keesokan pagi-nya.

    Menjelang malam, ternyata ada salah satu kerabat kami yg tinggal di spore akan datang berkunjung ke apartment dan menawarkan mengajak kami melihat Singapore di malam hari. Hmmm … tawaran yg sulit untuk ditolak , akhirnya malam itu kami semua keluar dan pergi melihat kota Singapore diwaktu malam. Melewati jalan jalan utama spt Orchard, Suntec City, Bugis, China town akhirnya kami mampir ke Harbour Front untuk mengunjungi Vivo City, salah satu mall terbesar di Singapore yg terletak di pinggir laut sehingga kami bisa melihat kapal2 yg akan menyeberang menuju Batam juga Indahnya Sentosa Island dari kejauhan.
    O iya kalau mampir ke Vivo City, kami sarankan untuk stop by ke salah satu toko besar disana yg namanya ‘Daiso’ dimana semua barang2 disana dijual dalam satu harga yatu SGD 2. Segala macam barang yg sudah diklasifikasikan menurut fungsi masing2 dijual disana (spt makanan, kosmetik, alat rumah tangga, mainan, perlengkapan kantor dsb), barangnya bagus2 dan lucu2 .. lumayan lah untuk oleh oleh . Kami ngga punya banak waktu di Daiso kr toko-nya sudah hampir tutup (pkl 22.00) jadi kami Cuma ambil barang seperlunya krn antrian kasir-nya juga lumayan panjaaang.

    Dari Vivo City, kami mampir ke Clarke Quay .. masih di daerah pinggir laut (marina bay), Clarke Quay adalah pusat kehidupan malam di Singapore dimana seluruh area nya terdiri dari Resto, Bar and Pub yang amat sangat ramai di malam hari. Agak kurang cocok kalau membawa anak anak dibawah umur ke daerah ini terutama dimalam hari mengingat ‘kehidupan malam’ benar benar kentara disana. Yang cukup menarik untuk dilihat adalah area permainan G-max, yaitu seperti Bungee Jumping namun orangnya tidak terjun dari atas kebawah melainkan sebaliknya yaitu dari bawah ke atas, dg cara ditarik seperti katepel dan dilepas dgn kecepatan tinggi ke udara. Tarif nya lumayan mahal, sekitar SGD 35 untuk 1x permainan.
    O iya di Clarke Quay ada satu counter penjual ice cream dari Turki yg cukup terkenal karena cara penyajian Ice Cream nya yg unik, selalu disertai dgn aksi tarik ulur Ice Creamnya dn mengecoh pembelinya dgn jenaka selama bbrp waktu sampai akhirnya kita baru bisa benar2 menikmati ice cream yg enak itu. Harganya SGD 3 untuk 1 Ice Cream Cone dgn berbagai pilihan rasa.. anak anak cukup terhibur dg atraksi penjual es krim tsb.

    Pulang dari Clarke Quay, waktu sdh menunjukkan pkl. 23.30 malam … pffuuuihhh …. Baru terasa betapa pegal dan letihnya badan ini, padahal ini baru permulaan … masih ada 3 hari ke depan yg menunggu untuk kami nikmati. Jadi semua org langsung terlelap begitu sampai di apartment .. zzzzzzzzzzz.



    Day-2

    Sabtu, 23 Jan 2010 ... Seperti yg sudah diperkirakan, ternyata kami tidak bisa pergi se-pagi mungkin karena kondisi badan yg cukup lelah malam sebelumnya sehingga kami tidak bisa bangun terlalu pagi. Tapi karena perbedaan waktu di spore yg lebih cepat 1 jam, meskipun waktu sdh menunjukkan jam 8.00 tapi masih terlihat sepiii dan belum banyak orang berlalu lalang di bawah sana. Setelah mandi dan sarapan, kami keluar dari apartment sekitar pkl. 10.00 pagi. Berjalan kaki sebentar ke arah Singapore Visitor Center dan mampir ke Hippo & Ducktours center untuk membeli Singapore Sightseeing Pass, yaitu pass yg bisa digunakan untuk keliling Singapore dgn menggunakan Bus Hippo (Bus 2 tingkat, dgn atap terbuka di tingkat atas) selama 2 hari full. Singapore Sightseeing Pass ini harganya SGD 33 dewasa / SGD 17 anak, kalau kita mau tambah paket utk naik Singapore Flyer harganya menjadi SGD 49 dewasa / SGD 29 anak, lebih hemat krn kalau mau beli tiket spore flyer secara terpisah harganya skitar SGD 30 / tiket. Kami mengambil paket ini karena memang dari awal sudah merencanakan untuk naik Singapore flyer yg sangat terkenal di Singapore untuk melihat Singapore dari ketinggian udara.

    Setelah mendapatkan masing masing 1 ticket Singapore Sightseeing Pass kami memulai perjalanan hari itu dgn naik Bus Hippo ke Singapore Flyer first. O iya bagi yg belum tau, Singapore Flyer itu semacam bianglala raksasa yg terdiri dari kapsul2 yg nyaman dan ber-ac (1 kapsul bisa utk 10-15 org) yang akan berputar secara perlahan sampai 360 derajat dgn ketinggian 165 meter dari permukaan tanah, sehingga kita bisa melihat seluruh singapore bahkan batam dari puncak ketinggiannya. Waktu setiap putaran adalah 30 menit.

    Setelah selesai dari Singapore Flyer, kami kembali naik bus hippo menuju Suntec City untuk makan siang dulu sebelum melanjutkan perjalanan selanjutnya. Setelah makan di Food Republic Suntec City, kami akan menuju Esplanade da Merlion Park .. Merlion adalah Icon kota Singapore yg tidak bisa dilewatkan, yaitu patung Singa berbadan Mermaid yg mengeluarkan air mancur dari mulutnya. Sementara Esplanade adalah gedung kesenian yg cukup unik krn bentuknya yg seperti kulit durian. Kami naik Bus Hippo dari Suntec dgn mengikuti alur Heritage Tour yaitu perjalanan yg melalui daerah daerah heritage spt Chinatown, Little India, Bugis, Kampong Glam (Arab), Civic District dsb. Kami tidak turun di sepanjang rute tsb (bisa turun kalau memang mau) karena tujuan kami adalah langsung ke Merlion Park dan turun di Fullerton Hotel.

    Sampai di Merlion Park jam sdh menunjukkan sekitar pkl. 15.00 sore, kami menghabiskan waktu sekitar 1.5 jam disana untuk berjalan2 dan tidak lupa mengambil beberapa foto disana (actually .. kami berfoto hampir disetiap tempat yg kami kunjungi ).

    Rencana selanjutnya kami akan mengunjungi Bugis Junction untuk membeli oleh oleh, dan karena sudah bosan naik bus kami memutuskan utk naik MRT (train) menuju Bugis. Sampai di Bugis sudah cukup sore sekitar jam 18.00 dan karena tujuan belanja yg berbeda2 maka kami menyebar dan memutuskan untuk bertemu kembali jam 20.00 untuk pulang kembali ke apartment. Bugis Junction adalah salah satu tempat belanja yg murah meriah dan cukup banyak dikunjungi para wisatawan karena disini mereka bisa membeli aneka barang dan pernak pernik dgn harga sangat terjangkau. Rata rata barang yg dijual disana harganya sekitar SGD 10 untuk 3-4 barang sekaligus (murah kaaan ?). Namun karena ramainya suasana di daerah ini terutama di malam hari, maka akan sangat tidak nyaman bila membawa anak2 masuk ke dalam market krn suasana di dalam sangat ramai dan agak sumpek seperti pasar malam.
    Kami kembali ke apartment jam 20.00 malam dgn kembali naik MRT, untungnya train disini sangat nyaman dan cepat sehingga kami tidak memerlukan waktu yg lama utk sampai ke apartment Lucky Plaza di Orchard Road.


    Day-3

    Minggu, 24 Jan 2010 .. Hari ini rencana kami adalah mengikuti River tour dan menyeberang ke sentosa island, semuanya sudah masuk kedalam paket Singapore Sightseeing Pass sehingga sayang utk dilewatkan. Seperti kemarin, pkl. 10.00 pagi kami naik Bus Hippo, kali ini kami mengambil jalur City Tour yaitu melewati jalur city Singapore seperti Orchard, Raffles, esplanade, fullerton, botanic garden, bras basah dsb. Kami turun di G-Max (Clarke Quay) untuk mengikuti Hippo River Cruise yaitu perjalanan dgn menggunakan kapal boat kecil yg melintasi Singapore river melewati tempat tempat yg menarik di Singapore dgn di pandu oleh seorang tour guide yg sangat ramah. Lama perjalanan sekitar 30 menit, cukup untuk membuat kami fresh dan anak anak juga sangat senang.

    Selanjutnya, kami kembali naik Bus Hippo ke Suntec City untuk makan siang dan melanjutkan perjalanan ke Sentosa Island dgn menaiki bus khusus yg sudah disediakan oleh Hippo tour yaitu The Sentosa Rhino. Bus yg sangat besar dan eksklusif yg digunakan sebagai feeder untuk mengantar dan menjemput para peserta Hippo Tour ke/dari Sentosa Island. Ini juga sudah termasuk dalam paket Singapore Sightseeing Pass kami sehingga kami tidak perlu membayar lagi, kecuali tambhan SGD 2 untuk Island Admission ke Sentosa Island. Perjalanan menuju sentosa ternyata tidak memakan waktu lama, hanya kurang lebih 20 menit kami sudah sampai di pulau sentosa.

    Di pulau sentosa ada beberapa wahana yg bisa kita kunjungi, namun biaya yg dikeluarkan untuk menaiki setiap wahana harus kita bayar sendiri krn tdk termasuk dalam paket kita. Kami tidak terlalu banyak bermain disana, pertama kami mengunjungi Sky Tower yaitu menara yg sangat tinggi dimana kita bisa naik sampai keatas didalam sebuah piringan yg berputar dan naik perlahan sampai ketinggian puncak dan bisa melihat seluruh sentosa island dari ketinggian. Tarifnya sekitar SGD 11 / org. Setelah itu kami mengujungi wahana Sky Ride, dimana kami bisa naik semacam kursi gantung (spt kereta gantung di taman mini) dan berjalan melalui jalur tertentu diatas pulau sentosa.

    Waktu sudah menunjukkan pkl. 18.00 ketika kami meninggalkan sentosa island, krn Rhino Bus terakhir adalah pkl 17.15 sehingga kami tidak bisa ikut lagi, jadi kami memutuskan untuk naik trem (spt kereta monorail) menyeberang sampai ke Harbour Front dan melanjutkan dg naik MRT sampai ke apartment.

    Malam belum terlalu larut dan anak anak sudah tertidur karena kecape’an, jadi saya dan suami memutuskan untuk berjalan jalan di seputar orchard dan menitipkan anak anak ke nenek-nya yg kebetulan juga ikut dalam trip ini. Kami makan malam dulu di food court dan melanjutkan dgn berjalan santai di sepanjang orchard yg masih cukup ramai dan cukup banyak yg bisa kami lihat. Kami bahkan sempat mampir ke beberapa toko yg masih buka untuk membeli oleh oleh yg memang belum sempat terbeli karena perjalanan wisata kami dg anak2 yg tidak memungkinkan untuk banyak berbelanja di jalan. Puas berjalan malam, kami kembali ke apartment sekitar pkl 22.00 dan langsung packing karena besok harus kembali ke Jakarta dg pesawat jam 17.45 sore.


    Day-4 (Last Day)

    Senin, 25 Jan 2010 .. Tidak ada rencana kemana mana hari ini mengingat nanti sore kami harus kembali ke Jakarta dan tidak mau terburu buru ke Airport. Padahal masih banyak tempat2 yg belum sempat kami kunjungi disini . Setelah menyelesaikan packing terakhir, para orang tua kami menyempatkan pergi ke Mustafa Center untuk membeli tambahan oleh oleh, sementara saya dan suami serta anak anak memutuskan untuk berjalan jalan di sekitar orchard saja krn tidak mau terburu buru dari Mustafa nanti.
    Jam 09.00 pagi saya, suami dan anak2 sudah rapih dan sudah keluar ke orchard road utk berjalan jalan santai. Jalur pedestrian yg cukup besar di orchard membuat kami bisa melepas anak anak dgn aman untuk berjalan sendiri dan ber-eksplorasi dgn air mancur unik yg ada di depan ION (bisa loncat loncat airnya) serta berfoto2 di sepanjang mall mall di orchard road. Kami menyempatkan utk mampir ke Takashimaya untuk membeli beberapa kebutuhan kecil dan kembali ke apartemen untuk makan siang dan check out.


    Mobil jemputan kami agak terlambat, namun Alhamdulillah masih banyak waktu untuk sampai di Changi airport. Pkl. 16.00 kami sudah tiba di Changi dan langsung check ini, sempat menunggu dulu krn pesawat belum boarding. Pkl. 17.15 kami sudah bisa masuk pesawat dan take off on time pada pl 17.45. Tiba di Jakarta dgn selamat sekitar pkl 18.15 ..




    Singapore ... We'll be Back ...




    Home Sweet Home ..
    01 Feb 2010


    [img][/img]
    Aurel
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ... Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ...

    Post  Aurel on 19/12/10, 10:08 pm

    denger2 berita di TV, sis endah mau trip lagi nih ke sing sm keluarga ya ?
    avatar
    a_ninin
    Newbie
    Newbie

    Female Total Post : 1
    Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ... Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ... Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2011-06-02

    default Question CP apt lucky plaza and photonya

    Post  a_ninin on 02/06/11, 09:53 am

    Mbak, boleh dishare gak CP untuk apt tempat menginap yang di lucky plaza...rencananya sich pengen bawa keluarga jalan2 ke spore juga sept 2011 ini ama photo2nya yah mbak kalo tidak merepotkan. PM aja ke a_ninin@yahoo.com.


    Sponsored content

    default Re: Singapore Trip - Catatan Perjalanan Kami ...

    Post  Sponsored content

      Similar topics

      -

      Current date/time is 23/04/19, 10:59 pm