Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Cireng Bandung Isi..

    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 696
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Cireng Bandung Isi..

    Post  indah on 18/02/09, 08:58 pm

    Tau cireng khan... Mungkin kebanyakan taunya cireng yang dijual di tukang gorengan (mungkin... ). Tapi buat yang belum tau cireng apa, cireng tuch singkatan dari aci yang di goreng or kata lainnya adonan tepung sagu yang digoreng. Klasiknya disantap dengan saus sambal dan tanpa isi. Namun kini dengan inovasi baru, ditambah dengan isi yang beraneka ragam.

    Anda semua harus nyoba cireng bandung isi...
    Udah jadi rahasia umum, kalo bandung tuch surganya makanan enak.
    Cireng isi Bandung ini enak banget loh... Bikin ketagihan...
    Kalo kata Obiet yang di idola cilik, "Lagi...lagi...lagi...Lagiiii..."

    Seperti namanya cireng isi, pastinya ada isinya. Beranekaragam...
    Maunya apa... (jiaaah... nantangin...)
    Ayam rica-rica, sosis, daging sapi, kornet, keju, kacang dan masih banyak lagi....
    Dan perlu diketahui, bentuknya lucu-lucu sesuai dengan rasanya..
    Ada hati, kotak, segitiga, bulan sabit, dll. Para penjual biasanya menyimpan cireng yang belum matang dalam tupperware sesuai dengan bentuknya. Begitu ada order dari pembeli baru digoreng..

    Nah... Kalo yang Indah tau..., Tempat jualnya dimana...
    indah cuma tau 3 tempat, yaitu:
    1. Sebelah Mesjid UIN Syarif Hidayatullah, Ciputat (Dari pagi dah Bukaa...)
    2. Depan Point Square Lebak Bulus (ini mungkin bukannya sore kalii ya...,jarang liat siang)
    3. Jl. Margonda Raya, Deket Es Pocong yang di depan Kober, Depok... (ini agak sore juga baru ada..)
    Mungkin masih banyak lagi kali yaa...

    Kalo soal harga... rata-rata Rp. 1.500,- sampai Rp. 2.000,-

    Hayoooo... daripada penasaran... Buruan hunting... (buruan hunting = buruan buru...???)


    Last edited by indahnya_jilbabku on 19/02/09, 12:24 pm; edited 1 time in total
    Tiaz
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 667
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  Tiaz on 19/02/09, 11:41 am

    emmhhh boleh pernah nyobain sih cireng yang ada isinya...
    thanks atas infonya ya...
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 696
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  indah on 19/02/09, 12:39 pm

    [quote:6d81="Tiaz"]emmhhh boleh pernah nyobain sih cireng yang ada isinya...
    thanks atas infonya ya...[/quote]

    Sama-sama sis...

    O iya, aku searching gambarnya di internet niy...

    [url=https://servimg.com/view/13565545/11][img]https://i.servimg.com/u/f66/13/56/55/45/cireng10.jpg[/img][/url]

    [url=https://servimg.com/view/13565545/12][img]https://i.servimg.com/u/f66/13/56/55/45/cireng11.jpg[/img][/url]
    kiki-ali
    kiki-ali
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 66
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue57 / 99957 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Nomaden Person
    Joint date : 2008-12-07
    hobbies : yang asik asik aja dech....

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  kiki-ali on 20/02/09, 12:03 am

    wahhh boleh nech kalo di buka stand makanan baru nanti kalo pas ada pameran....

    soalnya setau ane sech...cireng cireng yang dijual sama tukang gorengan pinggir jalan ga seperi di pic itu....
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 696
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  indah on 20/02/09, 11:41 pm

    O iya... Info tambahan nich...
    untuk gambar cireng yang atas, jujur harganya Indah gak tau, tapi pernah nyoba, dibawain temen.
    Kalo gambar yang bawah, naaah... itu yang harganya Rp. 1.500,- tapi memang isinya gak sebanyak kayak cireng di gambar yang atas... (pastinya enakan cireng di gambar yang atas...)

    Tips lagi... Enaknya makannya harus panas-panas, kalo dah dingin kurang enak, dan....
    butuh perjuangan keras untuk makannya... (secara... tau sendiri khan cireng gimana kalo dah dingin...). Hehehe...
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 696
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  indah on 20/02/09, 11:43 pm

    [quote:e815="biang_kerok"]wahhh boleh nech kalo di buka stand makanan baru nanti kalo pas ada pameran....

    soalnya setau ane sech...cireng cireng yang dijual sama tukang gorengan pinggir jalan ga seperi di pic itu....[/quote]


    Mas, kalo nunggu pameran gak kelamaan ya...
    kiki-ali
    kiki-ali
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 66
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue57 / 99957 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Nomaden Person
    Joint date : 2008-12-07
    hobbies : yang asik asik aja dech....

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  kiki-ali on 21/02/09, 12:27 am

    [quote:4ab0="indahnya_jilbabku"][quote:4ab0="biang_kerok"]wahhh boleh nech kalo di buka stand makanan baru nanti kalo pas ada pameran....

    soalnya setau ane sech...cireng cireng yang dijual sama tukang gorengan pinggir jalan ga seperi di pic itu....[/quote]


    Mas, kalo nunggu pameran gak kelamaan ya... :D[/quote]

    hmmmmm jadinya kapan donk biar ga kelamaan....;-))
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 696
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  indah on 21/02/09, 12:55 am

    [quote:4caa="biang_kerok"][quote:4caa="indahnya_jilbabku"][quote:4caa="biang_kerok"]wahhh boleh nech kalo di buka stand makanan baru nanti kalo pas ada pameran....

    soalnya setau ane sech...cireng cireng yang dijual sama tukang gorengan pinggir jalan ga seperi di pic itu....[/quote]


    Mas, kalo nunggu pameran gak kelamaan ya... :D[/quote]

    hmmmmm jadinya kapan donk biar ga kelamaan....;-)) ;-))[/quote]

    Anytime, kalo ketemu sama abang penjual cirengnya mas...
    Tinggal disamperin aja... Udah saya kasih tau khan tempatnya... Hehehe...
    avatar
    ary
    Newbie
    Newbie

    Male "make your title here"
    Cireng Bandung Isi.. Titik110 Cireng Bandung Isi.. Titik110 Cireng Bandung Isi.. Titik110 Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Cireng Bandung Isi.. Titik110

    Total Post : 1
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : bandung
    Joint date : 2010-03-25

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  ary on 25/03/10, 09:59 am

    wahhh kaya nya enak . . . . . boleh minta resep nya gak?
    kalo bisa send aja k e-mail aq di [color:0000=cyan]PM yah[/color]
    trimz....


    Last edited by indra on 06/04/10, 11:08 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : No email please)
    Aurel
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  Aurel on 25/03/10, 06:08 pm

    resepnya sptnya sdh ada kok di subroom resep makan, di cari aja bro
    mefa
    mefa
    Moderator
    Moderator

    Female IFSer Active Total Post : 63
    Cireng Bandung Isi.. Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Cireng Bandung Isi.. Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-12-07

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  mefa on 08/04/10, 10:12 am

    uihhhhh.....mau dong......

    jadi ngiler nehhh

    Sponsored content

    default Re: Cireng Bandung Isi..

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 21/07/19, 01:42 am