Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro

    Tiaz
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female 'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Titik110

    Total Post : 667
    'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Left_bar_bleue999 / 999999 / 999'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default 'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro

    Post  Tiaz on 07/01/09, 11:55 am

    Ubi yang konon merupakan makanan 'ndeso' ini biasanya berakhir dengan digoreng atau direbus. Meskipun begitu khasiatnya bagi tubuh tidak boleh dispelekan. Di resto yang satu ini, ubi ungu telah disulap menjadi aneka makanan lezat seperti burger, es krim, brownies dan phia. Penasaran?

    Cuaca panas dan kadang berubah cepat menjadi mendung memang selalu mewarnai hari-hari belakangan ini. Minggu lalu cuaca panas pun menyergap kami yang sedang melintas di kawasan Bintaro sektor 1. Saat sedang berkeluh kesah, mata saya menangkap tulisan 'Sweet Purple - Purple Foods'. Gambar burger dengan setangkup es krim berwarna ungu yang ada disebelahnya kian menggoda kami untuk mampir.

    Jika roti ubi pernah saya cicipi, namun es krim ubi cukup menggelitik rasa penasaran saya. Tempat ini sederhana saja, menempati sebuah rumah lama yang kini di wilayan Bintaro banyak disulap menjadi tempat bersantap. Nama tempat ini adalah d'Hoek yang mungkin diambil karena letaknya yang berada di [i]hoek[/i] jalan.

    Saat melangkah masuk, saya dan teman-teman baru menyadari bahwa tempat ini ternyata dirancang seperti [i]food court[/i]. Nuansanya santai dan cukup nyaman untuk nongkrong dan ngobrol berlama-lama. Di tengah-tengan ruangan tersebar kursi-kursi tempat pengunjung duduk. Tampak beberapa anak muda asyik bercengkrama sambil menyedot minuman, sedangkan di sudut lainnya sebuah keluarga sedang asyik menikmati hidangan.

    Di dinding penuh dengan deretan foto Elvis Presley, bintang legendaris [i]Rock 'n' Roll [/i]Amerika yang kondang sekitar tahun 1950 hingga 70-an. Hmm... rupanya sang pemilik merupakan penggemar berat "Raja Rock 'n' Roll" tersebut. Sedangkan untuk menemani bersantap mengalun lagu-lagu lama yang cukup kondang seperti [i]Oh Carol[/i], dll.

    Bukan hanya ada 'Sweet Purple' incaran kami, tetapi didalamnya terdapat berbagai stand-stand makanan lain. Sebut saja Depot Makasar, [i]Smoothies Cafe[/i], Bakso Paun 9, Es Oyen dan masih banyak lainnya. [i]Sweet Purple[/i] tepat berada di sebelah kanan pintu masuk, tempatnya tidak begitu besar dan menyerupai booth. Jejeran es krim berwarna-warni memikat menghiasi bagian depan.

    Sesuai namanya semua hidangan yang dijual berbahan dasar ubi ungu. Hal ini mengingatkan saya dengan Warung Sela Boga yang ada di Denpasar, yang konon terkenal akan makanannya yang berbahan dasar ubi dan juga sirup ubi. Sedangkan di Sweet Purple ini selain es krim, ada Ayubi burger, juice, phia, dan brownies. Wah... kami pun jadi kebingungan karena semua terlihat menggoda!

    Tak perlu menunggu lama Ice cream burger, ice cream cup dengan rasa ubi ungu dan ubi kuning, serta ayubi burger pilihan kami telah tersaji diatas meja. Wujud ubi yang sungguhnya kini tak lagi tampak pada hidangan yang ada di atas meja.

    "Wah lucu ya seperti burger sungguhan," ujar teman saya sambil mengamati makanan pesanannya. Dua buah roti bulat berwana ungu menangkup es krim yang dibentuk seperti daging burger yang pipih. Selain warnanya ungu cerah tanpa pewarna buatan, bahan dasarnya yang terbuat dari ubi ungu ini menyehatkan tubuh.

    Ubi yang sepele dan sering disebut sebagai makanan ndeso ini menyimpan banyak manfaat bagi tubuh. Misalnya ubi ungu sendiri konon dipercaya dapat memerangi sel-sel kanker dalam tubuh, karena mengandung antioksidan yang tinggi, prebiotik, beta karoten, dan serat yang tinggi.

    Suapan pertama saat es krim melewati tenggorokan wuihh... rasa adem langsung menyebar keseluruh tubuh nyoss... Hmm dingin dan enak karena rasanya tidak terlalu manis. Roti yang menangkup es krim saat dijawil juga cukup empuk. Warnanya senada dengan es krim, karena sama-sama terbuat dari ubi ungu. Rotinya tidak sepadat roti biasa yang terbuat dari tepung. Bagi saya dimakan tanpa es krim pun rasanya tetap enak. Nyam nyam...!

    Ayubi Burger terdiri atas roti ubi ungu, [i]probio chicken[/i] ubi kuning, dan [i]purple mayo. [/i]Ayamnya dilumat bersama ubi kuning dan dibuat menyerupai daging burger yang pipih dan bundar. Rasanya? hmm... lumayan enak juga dan jauh lebih menyehatkan dari burger biasa. Apalagi pasti semua warna ungu tersebut asli berasal dari ubi dan tidak memakai perwarna tambahan apapun.

    Untuk dapat menikmati Ayubi Burger dan Ice Burger kami cukup merogoh kocek sebesar Rp 10.000/porsi dan Rp 5.000,00 untuk es krim. Tak begitu mahal bukan? Bagi mereka yang ingin menikmati jajanan sehat, tak ada salahnya mencoba hidangan berbahan dasar ubi ungu ini!
    [b]
    Sweeet Purple
    Corner Bintaro Sektor 1
    Telp: 087877977527[/b]
    dark_inside
    dark_inside
    Sn. White Lily
    Sn. White Lily

    Male Get Some..!
    Total Post : 304
    'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Left_bar_bleue238 / 999238 / 999'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Right_bar_bleue


    Location : Makassar Jie
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : beladiri, berburu, makan, membaca

    default Re: 'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro

    Post  dark_inside on 07/01/09, 03:55 pm

    gw pernah liat di TV kalo gak salah,.. lupa di acara apa,.. tapi emang keknya enak bgt ni Ice Burger Ubi...

    pengen nyobain,.. tapi keknya di Makassar blom ada yach yang ginian...
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Titik110

    Total Post : 696
    'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Left_bar_bleue999 / 999999 / 999'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: 'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro

    Post  indah on 01/02/09, 09:03 pm

    Duuh... jadi pengeeeen... Palagi dah nyangkut ice cream... hmmm....Di sektor 1 yaa... makasiy yaa infonyaa..

    Sponsored content

    default Re: 'Ice Burger Ubi', jajanan unik di Bintaro

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 26/05/19, 10:09 pm