Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    10 Formulasi Strategi Sukses Usaha Kecil

    Share
    BaztarD
    BaztarD
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 23
    0 / 9990 / 999


    Location : Njeng King Room
    Joint date : 2008-11-28

    default 10 Formulasi Strategi Sukses Usaha Kecil

    Post  BaztarD on 11/12/08, 03:10 pm

    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]Berbagai buku mendefinisikan manajemen strategi dengan kata-kata yang berbeda. Diantaranya, menurut Haidari Nawawi (2003), manajemen strategi merupakan perencanaan strategi yang berorientasi pada jangkauan masa depan yang jauh (disebut visi), dan ditetapkan sebagai keputusan pimpinan tertinggi (keputusan yang bersifat mendasar dan prinsipil), agar memungkinkan organisasi berinteraksi secara efektif (disebut misi), dalam usaha menghasilkan sesuatu (perencanaan operaional untuk menghasilkan barang dan/atau jasa serta pelayanan) yang berkualitas, dengan diarahkan pada optimalisasi pencapaian tujuan (disebut tujuan strategis) dan berbagai sasaran organisasi.[/color][/size][/font]

    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]Begitu banyak pengertian manajemen strategi, namun pada dasarnya manajemen strategi merupakan suatu sistem yang sebagai satu kesatuan memiliki berbagai komponen yang saling berhubungan dan mempengaruhi. Komponen pertama adalah perencanaan strategi dengan unsur-unsurnya yang terdiri dari visi, misi, tujuan dan strategi utama organisasi. Sedangkan komponen kedua adalah perencanaan operasional dengan unsur-unsurnya, sasaran dan tujuan operasional, pelaksanaan fungsi-fungsi manajemen berupa fungsi pengorganisasian, fungsi pelaksanaan dan fungsi penganggaran, kebijaksanaan situsional, jaringan kerja internal dan eksternal, fungsi kontrol dan evaluasi serta umpan balik.[/color][/size][/font]

    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]Sesuai definisi yang ada, menjalankan manajemen strategi berarti pebisnis juga harus membuat perencanaan dalam bentuk formulasi bisnis secara matang. Nah, Resnik dalam Certo dan Peter (1991) seperti dikutip I Putu Sugi Darmawan (2004), terdapat 10 formulasi strategi yang disarankan dirancang untuk mempertinggi kesempatan hidup dan sukses sebuah usaha kecil.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]Adapun kesepuluh formulasi strategi tersebut, adalah sebagai berikut :[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]1. Menjadi objektif. Angan-angan sendiri tidak memiliki tempat di dalam bangunan sebuah bisnis. Kejujuran, penilaian yang tenang dari kekuatan dan kelemahan perusahaan dan keahlian bisnis serta manajemennya adalah hal yang mendasar.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]2. Membuat sederhana dan terfokus. Dalam usaha kecil, kesederhanaan adalah efektif. Usaha dan sumber daya, seharusnya dikonsentrasikan dimana dampak dan keuntungan adalah hal yang paling utama.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]3. Fokus pada pasar yang menguntungkan. Kelangsungan hidup dan keberhasilan usaha kecil oleh persediaan barang dan jasa khusus yang menemukan keinginan dan kebutuhan dari pemilihan kelompok pelanggan.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]4. Mengembangkan rencana pemasaran. Usaha kecil harus memutuskan bagaimana untuk meraih dan menjual kepada pelanggan.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]5. Memanajemen tenaga kerja secara efektif. Kesuksesan usaha kecil tergantung pada bangunan, pengaturan dan motivasi sebuah tim pemenang.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]6. Membuat catatan keuangan yang jelas. Usaha kecil perlu untuk memiliki catatan asset, liabilitas, penjualan, biaya dan informasi akunting lainnya dalam urutan untuk kelangsungan hidup dan keberhasilan.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]7. Tidak pernah menghambur-hamburkan kas. Kas adalah raja di dalam dunia usaha kecil.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]8. Menghindari perangkap yang berulang-ulang dari pertumbuhan yang cepat. Usaha kecil harus hati-hati melakukan ekspansi.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]9. Mengerti seluruh fase bisnis. Pengendalian usaha kecil dan kemajuan keuntungan usaha kecil , tergantung pada pengertian yang lengkap dari seluruh fungsi bisnis.[/color][/size][/font]



    [font:f021='Comic Sans MS'][size=12][color:f021=#000000]10. Merencanakan ke depan. Usaha kecil harus memformulasikan secara kritis dan menantang, pencapaian yang masih, tujuan dan mengubahnya menjadi aktifitas yang produktif[/color][/size][/font]
    zlatan_wong
    zlatan_wong
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 99
    100 / 999100 / 999


    Location : Jakarta Chapter
    Joint date : 2008-12-10
    hobbies : Futsal

    default Re: 10 Formulasi Strategi Sukses Usaha Kecil

    Post  zlatan_wong on 12/12/08, 08:07 pm

    nice post for share semoga bisa di jadikan pedoman
    dark_inside
    dark_inside
    Sn. White Lily
    Sn. White Lily

    Male Get Some..!
    Total Post : 304
    238 / 999238 / 999


    Location : Makassar Jie
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : beladiri, berburu, makan, membaca

    default Re: 10 Formulasi Strategi Sukses Usaha Kecil

    Post  dark_inside on 12/12/08, 09:16 pm

    sangat bermanfaat nih buat gw yang ana akun...

    nice share bro Mods...
    Tiaz
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female

    Total Post : 667
    999 / 999999 / 999


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Re: 10 Formulasi Strategi Sukses Usaha Kecil

    Post  Tiaz on 12/12/08, 10:36 pm

    duh kadang manajemen susah bener di terapin nih...
    kita harus bener2 konsisten banget

    Sponsored content

    default Re: 10 Formulasi Strategi Sukses Usaha Kecil

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 26/03/19, 07:09 pm