Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja

    Tiaz
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja Titik110

    Total Post : 667
    Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    default Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja

    Post  Tiaz on 08/07/09, 01:10 pm

    Rekan kerja sering kali menjadi dewa penolong di saat-saat kritis menghadapi atasan, deadline atau ketika Anda mengalami masalah. Sebagai tanda terima kasih, ingin kita memberi sesuatu kepada mereka. Tetapi sering kali kita terbentur etika perusahaan yang membatasi soal saling memberi hadiah untuk rekan di kantor.

    Jika ternyata kantor Anda juga memiliki peraturan seperti ini, Barbara Pachter penulis When the Little Thing Count...and They Always Count memberikan tipnya.

    Murah tapi berarti.
    Berikan hadiah yang murah meriah tapi bukan berarti tidak bernilai. Contoh: Bawakan kue buatan Anda atau benda yang berhubungan dengan pekerjaan, seperti paper weight (pemberat kertas), pena, atau wrist rest (bantalan istirahat untuk pergelangan tangan). Barang-barang tersebut pasti dibutuhkan.

    Pilih orang yang tepat.
    Jika dalam satu perusahaan yang sama, semua orang pasti pernah membantu dan dibantu. Namun hal tersebut jangan membuat Anda "harus" memberi hadiah kepada semua orang. Pilih orang yang paling penting bagi Anda. Misalnya: asisten Anda (jika Anda memiliki asisten). Pilih jam luar kantor, jika orang itu teman dekat di kantor.Hadiah kepada atasan tidak perlu terutama jika Anda hanya satu dari sekian banyak stafnya.

    Pilih hadiah yang bersifat pribadi.
    Tak perlu membeli hadiah yang mahal. Cukup sesuaikan dengan karakter orang yang ingin Anda berikan hadiah. Jika rekan kerja Anda menyukai musik jazz, belikan CD musisi jazz yang ia suka, atau langganan enam bulan majalah masakan bagi mereka yang hobi memasak.

    Patuhi peraturan kantor.
    Sekali peraturan tetap peraturan. Jika peraturan di kantor melarang Anda menerima sesuatu dari klien dalam bentuk apapun, sebaiknya Anda kembalikan dengan ucapan terima kasih yang menjelaskan kebijakan yang berlaku di kantor Anda.
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja Titik110

    Total Post : 696
    Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: Memilih Hadiah Untuk Teman Kerja

    Post  indah on 14/07/09, 09:25 am

    Thanks mba Tiaz...
    Emang kadang2 kita perlu kasih hadiah buat rekan kerja kita..
    Selain supaya kita lebih deket, suasana kerja lebih enak..

    Kalo indah paling sering bawa kue buatan indah sendiri, atau beli kalo gak sempet bikin...

      Current date/time is 23/08/19, 11:37 pm