Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    rumah sederhana jadi luar biasaaaa...

    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Titik110

    Total Post : 541
    rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Left_bar_bleue999 / 999999 / 999rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default rumah sederhana jadi luar biasaaaa...

    Post  aphrodith on 16/04/09, 06:39 pm

    kita siasati yuk rumah sederhana kita....
    coba deh tips berikut:

    1. Memindahkan ruang tamu
    Karena ruang bersama pada rumah tipe sederhana hanya satu maka ruang ini bisa dipakai untuk ruang keluarga, sedangkan ruang tamu bisa dipindahkan ke beranda. Menerima tamu di beranda, bila beranda agak dekat dengan jalan memang mengurangi kenyamanan. Namun bila ingin obrolan bisa berlangsung lebih santai dan hangat, ruang tamu bisa juga dipindahkan ke tempat yang lebih jauh lagi, yaitu ke kafe atau warung yang terjangkau secara jarak maupun dana yang ada.

    2. Memasang perabot perlengkapan rumah seefisien mungkin
    Pemasangan perabot perlengkapan rumah dibuat sekompak dan seminimal mungkin. Di bawah tempat tidur dimanfaatkan sebagai kotak penyimpanan, di atas tempat tidur dipasang rak gantung yang ringan dan kokoh. Kasur yang digelar di atas lantai tanpa menggunakan tempat tidurnya akan mengurangi kesan sesak.


    3. Memanfaatkan gantungan dan celah2 pada ruangan
    Salah satu dinding di ruang keluarga atau didapur bisa dipasang rak gantung yang menempel . Untuk lemari dan rak gantung bisa dibuat menyatu dengan bangunan, dan bukan perabot yang bisa digeser atau dipindah karena perabot ini memakan ruangan sehingga membuat ruangan terasa lebih sempit.

    4. Menggunakan jendela kaca yang lebar
    Memasang jendela kaca yang lebar di tempat yang memungkinkan, seperti ruang tamu, kamar tidur, bahkan juga kamar mandi maupun dapur. Jendela kaca tidak hanya ditempatkan pada bagian yang membatasi ruang dengan bagian luar rumah, namun juga pada tembok yang menjadi sekat antarruang. Dengan demikian, apabila gorden disingkap, ruangan seolah akan menembus dan kemudian menyatu dengan ruangan di balik gorden. Penyatuan ruang yang seolah-olah inilah yang memberikan kesan luas dan lega.

    5. Barang elektronik yang kompak dan fleksibel
    Menggunakan barang elektronik berukuran kecil ataupun flat yang kompak, seperti Tv flat dan elektronik lain yang kecil yg juga canggih, namun tidak memakan ruang yang banyak sehingga terasa lebih luas.

    6. Pemilihan warna pada ruang
    Pewarnaan tembok rumah dengan warna-warna terang yang teduh seperti putih dengan berbagai nuansanya (broken white, ash-white, putih sedikit kebiruan, putih sedikit bernuansa gading, putih sedikit bernuansa pink atau hijau) akan membuat pandangan lebih lega dan akibatnya ruangan terasa lebih luas.

    7. Pemilihan warna pada perabot
    Pemilihan warna yang memberi efek luas jg disarankan pada perabot rumah tangga. Warna perabot yang senada dengan warna bangunan akan membuat ruangan lebih nyaman dipandang. Aksen warna-warni yang terlalu kuat dan terkesan riuh rendah tidak disarankan untuk ruang sempit karena efeknya bisa membuat ruangan menjadi lebih sesak.
    __black-protector__
    __black-protector__
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Rest in Peace
    Total Post : 72
    rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Left_bar_bleue238 / 999238 / 999rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Right_bar_bleue


    Location : __.-B-A-N-D-U-N-G-.__
    Joint date : 2009-04-17
    hobbies : Rest in Peace

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: rumah sederhana jadi luar biasaaaa...

    Post  __black-protector__ on 22/04/09, 05:54 pm

    tips yg ni yg gw suka

    biar kata gw cowok tapi ge seneng ama kerapihan dan keindahan terutama dengan urusan tata ruang.

    makasih nech tips nya
    avatar
    flazzclub
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"
    rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Titik110 rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Titik110 rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Titik110 rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Titik110

    rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Titik110

    Total Post : 5
    rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Left_bar_bleue0 / 9990 / 999rumah sederhana jadi luar biasaaaa... Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-06-22

    default Re: rumah sederhana jadi luar biasaaaa...

    Post  flazzclub on 30/06/09, 02:37 pm

    Ma kasih banyak untuk tipsnya, nih. Tp ada caranya gak ya untuk ngatur kamar tidur yg kecil spy keliatan agak lega gitu. Kadang2 sampai bingung ngaturnya, ganti2 letaknya tp kok rasanya masih gitu2 aja ya.

    Sponsored content

    default Re: rumah sederhana jadi luar biasaaaa...

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 17/07/19, 06:22 pm