Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Kebutuhan atau gengsi

    sang pujangga
    sang pujangga
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 61
    Kebutuhan atau gengsi Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Kebutuhan atau gengsi Right_bar_bleue


    Location : Lovely Island
    Joint date : 2009-04-06
    hobbies : computing n sexual explore

    default Kebutuhan atau gengsi

    Post  sang pujangga on 13/04/09, 12:01 am

    Saat kita hendak membeli perangkat komputer ada baiknya sesuaikan dengan kebutuhan sekarang dan ke depannya. Memang seh pada awalnya rata rata pembelian komputer hanya di tujukan untuk mengerjakan pekerjaan" kantor atau tugas sekolah, namun bukan tidak mungkin ke depannya nanti anda akan merasakan bahwa kebutuhannya tak hanya untuk mengerjakan pekerjaan kantor atau tugas sekolah. Nah berikut ini mungkin bisa menjadi bahan referensi anda sebelum membeli komputer..:

    * Low end
    Di tingkatan ini komputer hanya di tujukan untuk mengerjakan pekerjaan yang sederhana saja seperti word atau excel saja. di sini kita bisa memilih komputer dengan spesifikasi yang standart saja :
    - Proc LGA atau Dual core
    - Motherboard Apa saja yang penting sound dan vga onboard. (jangan lupa tanyakan garansi motherboard nya )
    - Memori atau DDR 512 mb ( sekarang untuk DDR2 nya udah murah di pasaran kisaran 65000 - 70000)
    - HD 80 SATA ( sekarang jenis HD ini lebih Murah di bandingkan jenis HD ATA )
    - DVD Rom ( kalau kalau kita pengen juga nonton film DVD saat kita jenuh kerja )
    - Spk Keyboard dan mouse yang Standart saja
    - Monitor 15" ( perhatikan untuk garansinya )

    * Middle
    Di tingkatan ini komputer selain di gunakan untuk pekerjaan kantor juga di butuhkan juga untuk pekerjaan editing foto sederhana dan sesekali untuk bermain games
    - Proc Dual Core atau Core 2 Duo
    - Motherboard dengan kapasitas DDR Maksimal 2GB
    - VGA Pci Ekspress dengan kapasitas 128 mb
    - HD 120 - 160 SATA
    - DVD Combo ( Disamping bisa buat muter DVD bisa juga buat Burning cd )
    - Spk 2.1
    - KB dan mouse optik yang bagus
    - Monitor 17 " / LCD Monitor 15"

    * High End
    Di tingkatan ini komputer tak hanya di ggunakan untuk mengetik saja tapi dikhususkan untuk mengerjakan Design grafis - Transfer film - Gamers dengan 3d design yang memukau
    - Proc Core 2 duo - Core 2 Quad - Core 2 Extreme
    - Motherboard dengan kapasitas memory maksimal 4 - 8GB
    - VGA Pci Ekspress 256 - 512 mb
    - HD 250 GB
    - DVD RW
    - SPK 2.1
    - KB dan mouse yang bagus
    - LCD 17" - LCD 19"

    setelah sesuai dengan kebutuhan anda di sesuaikan pula dengan budjet yang ada. jangan terlalu memaksakan diri. komponen yang bisa di beli di kemudian hari atau di tambahkan dengan yang ada adalah Hard disk / Memory. Jadi apabila tersandung dengan budjet, beli Hard disk atau memory yang standart aja dulu baru nanti klo udah ada rejeki lebih bisa di tambahin.

    Mudah mudahan info ini bisa berguna buat bro n sista sekalian




    SP
    Sang Pujangga
    WanMan
    WanMan
    Sn. White Lily
    Sn. White Lily

    Male King Cobra
    Total Post : 309
    Kebutuhan atau gengsi Left_bar_bleue430 / 999430 / 999Kebutuhan atau gengsi Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-25

    default Re: Kebutuhan atau gengsi

    Post  WanMan on 17/04/09, 11:04 pm

    nah tip tip ini perlu di perhatikan tuh.
    krn klu kita ke toko komputer, klu kita ga pesiapkan spek yg kita inginkan, bisa2 nanti pembelian komputer kita bugetnya akan membengkak
    biasa si penjual sih cuma ngomong, "antara yg ini sama yg ini selisih dikit kok"
    sedikit sedikit jg klu ada beberapa item yg di tambahin, kan jadi gede jg

    TQ
    sang pujangga
    sang pujangga
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 61
    Kebutuhan atau gengsi Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Kebutuhan atau gengsi Right_bar_bleue


    Location : Lovely Island
    Joint date : 2009-04-06
    hobbies : computing n sexual explore

    default Re: Kebutuhan atau gengsi

    Post  sang pujangga on 20/04/09, 12:14 am

    ok.. sekarang pulang dari toko komputer sambil membawa komputer dengan spek yang BS ( bro n sis ) inginkan, terus apa yang mesti kita lakuin ya...?
    mungkin beberapa langkah ini bisa membuat kita yakin kalo komputer kita ini bandel n awet.. :
    - idupin komputer yang kita beli langsung 2 hari 2 malem tanpa di matiin... ajakin bergadang
    - test DVD Playernya dengan memutar film apa saja minimal 5 keping DVD
    - Test juga drive burningnya minimal buat burning 7 DVD atau cd dengan kapasitas isi hampir penuh
    - matikan dan nyalakan monitor secara tiba tiba langsung dari tombol powernya.
    - Untuk yang memilih layar LCD usahakan tes dengan background warna putih polos, hal ini bisa buat mengetes apakah lcd bocor ( ada titik hitamnya ) atau tidak.

    MUMPUNG MASIH GARANSI ..... TEST DULU AJA .....

    Sponsored content

    default Re: Kebutuhan atau gengsi

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 17/07/19, 05:28 pm