Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    menghilangkan bau amis ikan

    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 541
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue999 / 999999 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default menghilangkan bau amis ikan

    Post  aphrodith on 03/04/09, 07:54 pm

    [center][img]https://i.servimg.com/u/f64/13/54/53/14/ikan10.jpg[/img]
    [/center]

    [font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue][b]duniawanita.org : [/b]masak ikan yuks........ mw di goreng, bakar ato maw sup????? boleh2 ajah.... biar ikan ga amis pake tips ini yuk.....

    [b]Cara menghilangkan bau amis pada ikan (untuk dimasak goreng atau bakar):[/b]
    [/color][/font][list=1]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Untuk ikan utuh, setelah dipotong kepalanya dan diambil kotorannya di bagian depan, belah dan lihatlah bagian depan (dekat dengan tempat kotoran ikan itu - di bagian kepala ikan bawah). Ada garis berwarna hitam, itulah sumber dari amisnya ikan. Gunakan tissue dapur kering, bersihkan hitam2 tersebut.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Gunakan air yang telah dicampur dengan garam (dengan kadar garam 30%), cuci bersih ikan sampai ke dalam2nya, terutama bagian yang ada hitam2nya tadi.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Keringkan ikan dengan tissue dapur sampai kering.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Cuci pisau dengan menggunakan air garam tadi sebelum digunakan untuk memotong ikan. Kemudian, potong2 ikan sesuai selera.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Taburi potongan ikan tersebut dengan garam di kedua sisinya. Diamkan selama kurang lebih 10menit. Minyak dari ikan tersebut akan keluar, keringkan dengan tissue dapur, ini juga merupakan sumber amisnya.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Bisa juga dengan mengolesi daging ikan air jeruk nipis. Setelah itu, bumbui dan masak sesuai selera Anda![/color][/font]
    [/list][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]
    [b]Cara menghilangkan bau amis pada ikan (untuk dimasak sup):[/b]
    [/color][/font][list=1]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Didihkan air, masukkan tulang ikan mentah. Aduk2 sebentar selama 20 detik saja. Angkat tulang ikan.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Letakkan tulang ikan tersebut di dalam air dingin/es supaya bau amisnya hilang.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Bumbui kuah ikan tersebut sesuai selera. Kemudian, masukkan tulang ikan (dari dalam air dingin tadi) ke dalam panci berisi kuah ikan lagi.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Tambahkan 2 sendok makan (atau secukupnya) sake atau soju atau sejenis minuman beralkohol lainnya yang tidak berasa ke dalam kuah ikan.[/color][/font]
    [*][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]Bisa juga tambahkan sepotong jahe. Kuah dijamin tidak akan amis lagi![/color][/font]
    [/list][font:a72a=Georgia][color:a72a=Blue]
    oke!!! by...by...amis.....
    [/color]
    [/font]
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 696
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue999 / 999999 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  indah on 04/04/09, 10:40 am

    gleekkk.... Jadi terbayang ikan gurame bakar...

    Makasih infonya sis...
    hehehe...

    Tapi ribet amat sis, kadar garamnya harus diukur dulu... (30% yach...) hehehe...
    langsung tancep aja dech... gak perlu diukur2
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 541
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue999 / 999999 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  aphrodith on 04/04/09, 11:49 am

    [quote:fca7="indah"]gleekkk.... Jadi terbayang ikan gurame bakar...

    Makasih infonya sis...
    hehehe...

    Tapi ribet amat sis, kadar garamnya harus diukur dulu... (30% yach...) hehehe...
    langsung tancep aja dech... gak perlu diukur2 :D[/quote]

    okeh sis....hajar bleh.....mantabz....
    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 725
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue999 / 999999 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  Ranti on 08/05/09, 02:09 am

    kalo saya lebih suka ngilangin amis pake daun jeruk tuh mbabk, terutama untuk bikin ikan bakar
    avatar
    Ambu Nci
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female "make your title here"
    menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110

    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 5
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue0 / 9990 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : bandung
    Joint date : 2010-11-27

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  Ambu Nci on 27/11/10, 08:32 am

    thx info'a sist..bermanfaat bgt..
    novanovan
    novanovan
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male From Nothing To Be Som
    menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110

    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 52
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue0 / 9990 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : DKI Jakarta
    Joint date : 2011-05-30

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  novanovan on 02/06/11, 07:16 am

    terimakasih sist infonya, kalo untuk ilangin bau lumpur pada ikan air tawar gimana ya?
    avatar
    frost_13ite
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male "make your title here"
    menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110 menghilangkan bau amis ikan Titik110

    menghilangkan bau amis ikan Titik110

    Total Post : 11
    menghilangkan bau amis ikan Left_bar_bleue0 / 9990 / 999menghilangkan bau amis ikan Right_bar_bleue


    Location : Ice Land
    Joint date : 2011-09-09

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  frost_13ite on 11/09/11, 09:45 am

    Untuk beberapa seafood cuci denagn air mengalir. Jgn dicuci apda rendaman air

    Sponsored content

    default Re: menghilangkan bau amis ikan

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 22/08/19, 12:17 am