Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Info Kuliner Kota Semarang

    dextrax
    dextrax
    Edelweiss
    Edelweiss

    Male Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 355
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2009-02-10
    hobbies : buanyak baget

    red Info Kuliner Kota Semarang

    Post  dextrax on 30/03/09, 01:01 pm

    Pusat jajanan / oleh2 khas Semarang terletak di Jalan Pandanaran.
    Di hampir sepanjang jalan ini dapat ditemui beberapa toko / tempat penjualan oleh2 khas semarang, antara lain:
    Bandeng Presto. Ikan bandeng yang durinya dibuat lunak. Harga per kilogram nya bervariasi, tergantung ma besar kecilnya ikan.
    Otak2.
    Lumpia. Makanan khas Semarang yg berisi bambu muda (rebung). Terdapat 2 jenis lumpia, yaitu lumpia basah dan lumpia kering. Lumpia kering relatif tahan lama apabila dibawa untuk oleh2 dan memerlukan waktu yg agak lama dalam perjalanan.
    Wingko babad. Makanan yg bahan utamanya dari kelapa tetapi memiliki berbagai macam rasa (kelapa, coklat, durian).
    Selain itu, terdapat pula beberapa titik yg dapat dijadikan tujuan untuk kuliner.
    Jalan MH. Thamrin. Di jalan ini ada sebuah toko yang khusus menjual produk lumpia.
    Perempatan Bangkong. Ada Soto Bangkong yang sudah memiliki beberapa cabang di kota2 lain.
    Jalan Majapahit. Ada sebuah warung bakso (prasmanan) yang enak di jalan ini. Namanya "Bakso Kota".
    Resto Alam Indah. Di resto yg terletak di kota Semarang atas ini, kita dapat melihat pemandangan kota Semarang bawah. (rekomendasi, kunjungi waktu malam hari).
    Wilayah PRPP. Di samping PRPP, terdapat tempat pemancingan ikan yang juga menyajikan santapan di tempat, namanya "Kampung Laut".
    Bila ada yang ingin menambahkan tempat wisata kuliner di kota Semarang, silakan posting di sini.
    Semoga dengan adanya Thread ini, dapat memancing keinginan rekan2 untuk berkunjung ke kota Semarang.
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 541
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  aphrodith on 31/03/09, 03:52 pm

    wah.....jadi pengen pulang kampung neh....
    btw....semarang juga ya BRO????
    HIDUP SEMARANG!!! MERDEKA!!!!
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 923
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  indra on 31/03/09, 10:49 pm

    [quote:55e4="aphrodith"]wah.....jadi pengen pulang kampung neh....
    btw....semarang juga ya BRO????
    HIDUP SEMARANG!!! MERDEKA!!!! :rose:[/quote]

    Sama Jadi pengen pulkam ke Semarang niiih
    Mudik bareng yuuuk
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 923
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    red Update aaah...... Aneka Makanan Semarang dari Pagi sampai malam

    Post  indra on 31/03/09, 10:57 pm

    Biar tambah kangen ama Semarang
    Biar pengen pulang kampung

    [quote][b]Makan pagi/siang:[/b]

    Soto Kudus Mbak Lien di dekat RS Telogorejo; jualnya pagi sampai siang. Kuahnya kental dan sangat gurih, dengan potongan sayur kuchai dan bawang goreng yang banyak. Asesorisnya harus dicoba karena sangat nendang gitu, sate ayam dan kerang yang besar-besar dan mantap, paru goreng yang digoreng crispy.

    Soto Selan di Depok. Kuahnya kuning kental dengan tauge. Yang istimewa adalah rempela goreng yang sangat empuk, ayam goreng yang cocok untuk teman makan soto, serta tempe yang digoreng panas-panas (in case tidak panas, Anda bisa minta ke penjualnya untuk versi yang panas :-)).

    Nasi Goreng Babat Pak Taman di Jl Stadion. Disini kita punya pilihan untuk pesan nasi goreng babat, sebenarnya sih tidak cuman babat, namun masakan ini memang dinamakan demikian. Anda bisa pesan beraneka jerohan sapi, mulai dari babat tebal, babat sumping, iso (usus), paru, dll. Bila Anda kurang suka jerohan sapi, bisa minta diganti daging ayam. Ada juga masakan babat/iso gongso, yang dimasak dalam kuah kecap yang kental. Ada juga emping manis dan kerupuk udang. Minumannya bisa pesan es kelapa muda, sueeger banget.

    Asem-asem Koh Liem di Jl Karanganyar benar-benar die-die must try. Disini yang dihidangkan adalah masakan siap saji, namun dengan kecepatan yang sangat tinggi (sang empunya - Koh Liem - sendiri tidak segan-segan turun tangan membantu pelayanan ke konsumen. Masakan yang merupakan menu favorit adalah asem-asem daging (lha wong nama rumahmakannya saja pakai Asem-asem), cumi-cumi/kodok goreng/jerohan ayamnya yang disajikan dengan saus kecap inggris yang lezat.

    BTW, mumpung lagi disana, saya sarankan untuk mencoba kue lekker di pintu masuk SMA Loyola (di seberang Koh Liem), nama penjualnya Paimo. Menu andalannya Kue Lekker Telur Sosis, bila Anda suka pedas, minta dikasih sambal yang banyak (but please be carefull, pedes bener boookkk).. yang prefer makanan ringan, pesan saja Kue Lekker Pisang Coklat Keju, mantappp.. harganya agak lebih mahal, tapi kualitas bahan sangatlah bagus (adonan kue yang lebih kental, keju Kraft, dll).

    Pada jalan yang sama, Anda bisa mencicipi Rujak Marem Pak Man. Dia menggunakan potongan pisang hijau (dan terkadang belimbing), kacang, dan terasi dalam pembuatan sambalnya. Bisa pesan rujak iris ataupun rujak cacah (buah dipotong sangat tipis dengan alat pasah, dicampur langsung dengan sambal rujak, dan sangat segar).

    Lunpia Gang Lombok harus dikunjungi bagi para wisatawan kuliner di Semarang, tapi yang asyik adalah tetangga-tetangganya.. Anda bisa pesan Es Gang Lombok yang sangat segar(menggunakan manisan mangga, cincao, kelapa muda, dll; lalu pesan Mie Pangsit Goreng Siang Kie dan sebagai penutup, Lunpia Goreng Gg Lombok :-)

    Tahu Pong di Jl Gajahmada, dekat perempatan Depok. Tahu pong itu semacam tahu kosong yang digoreng, bisa ditambahkan Gimbal Udang dan Telur; disajikan dengan kuah petis dan bawang dan acar lobak. Ada pula tahu kopyok, yaitu tahu mentah yang dihancurkan dan dicampur dengan telur; lalu digoreng.

    Ngoyang, Keekian, Babi Panggang di Jl Moh Suyudi (warning: tidak halal). Ada lidah, kuping, usus, daging, jerohan, dll. Acar lobak merupakan asesoris pendamping yang wajib sifatnya. Sekarang mereka juga punya menu tambahan yaitu Baikut Sayur Asin. Masakan serupa juga bisa Anda beli di Pasar Johar dekat gedung bekas Matahari; mereka juga menyediakan ayam goreng tepung yang sangat crisp.

    Es Dawet Kampung Kali, depan sekolah Theresiana. Es dawetnya cukup istimewa dan Anda bisa menikmati betapa teduhnya daerah itu dengan begitu banyak pohon rindang. Bila pas musim, Anda pun bisa memesan durian dicampur di es dawetnya.

    Es Kelapa Muda Kartika, terletak di MT Haryono sangat dekat dengan pertigaan Jl Petolongan. Kelapa mudanya sungguh berkualitas tinggi, disajikan dalam gelas besar dengan sirup Kartika. Anda pun bisa makan pisang goreng (ini sangat recommended), bakmi/bihun goreng dalam daun pisang, lunpia goreng, dll. Ada pula variasi Blewah (kalau pas musim).

    Bila tidak enggan untuk pergi rada jauh, bisa ke Ungaran (kira-kira 30-40 menit dari Simpanglima) dengan menu:

    * Sate sapi Pak Kempleng, ada begitu banyak warung yang menggunakan nama ini (mungkin saudara-saudaranya, baik dekat maupun jauh ), tapi saya pribadi cukup cocok dengan yang di Jl Diponegoro Ungaran sebelah kiri kalau dari Semarang, dekat RM Aneka Sari.
    * Soto sapi Pak Keri, jangan khawatir, mangkoknya begitu kecil sehingga Anda bisa mencicipinya dengan masakan Pak Kempleng :-)
    * Kepiting di dekat Polres Ungaran, ada kepiting taoco maupun goreng mentega. Hati-hati, pada hari Minggu/besar cenderung sangat ramai sehingga sangat disarankan untuk melakukan pemesanan lewat telpon dulu setidaknya 1 jam sebelumnya

    Karena sudah di Ungaran, ada baiknya mampir ke Bandungan yang merupakan tempat tetirah (semacam Puncak gitu lah), tidak jauh dari Ungaran (kurang dari 30 menit); anak-anak bisa naik kuda berkeliling, ibu-ibu bisa belanja sayur-mayur dan buah-buahan di pasar, dan wisatawan kuliner bisa makan:

    * Bakso Pojok Bandungan, terletak di dalam pasar dan paling pojok
    * Tahu Campur, semacam tahu dengan bakwan, disajikan dengan irisan kol dan sambal kacang. Klo bisa, minta mereka gorengkan tahu/bakwan yang baru, sehingga crispy. Klo suka, juga bisa pesan irisan kol yang digoreng.
    * Wedang Ronde disamping Tahu Campur. Perlu diperhatikan, kita tidak bisa meminta Wedang Ronde diantar ke Bakso Pojok Bandungan karena ada perselisihan paham antar kedua pemiliknya
    * Tahu Goreng dan Susu Kedelai di pabriknya langsung, lokasinya didekat jual tanaman bunga-bunga

    [b]Makan malam:[/b]

    Nasi Ayam Bu Wido di Jl Kemuning, dekat kantor polisi. Wah ini benar-benar nasi ayam kegemaran saya, kuah opor yang begitu pas di lidah, sambal goreng jipang yang asyik punya, dan aksesoris-nya begitu lengkap (sate saren, ati-rempela, usus, dll).

    Nasi Gandul Pak Memet di Jl Dr Cipto, lebih dekat dari arah Citarum. Kuahnya enak dan gurih. Disana Anda bisa pesan tambahan lauk seperti daging, koyor, telur, dll.

    Lesehan Baron di daerah Puri Anjasmoro, dengan masakan khas bandeng keropoknya. Bandeng keropok adalah bandeng yang disayat berdekatan dan digoreng kering sehingga durinya lepas saat digoreng; lalu diguyur dengan sambal kecap dengan jeruk nipis. Secara pribadi, saya lebih menyukai sambal keropok dipisah dari bandeng gorengnya. BTW, di sana Anda juga bisa mencicipi Royal Pohong - makanan dari singkong yang diolah dengan citarasa modern.

    Lesehan bandeng juga bisa Anda dapatkan di RM Kampung Laut dekat PRPP (Puri Anjasmoro). Masakan sih hampir serupa dengan yang diatas, tapi dengan view yang lumayan indah dan romantis. Jangan lupa untuk naik perahu yah, IIRC 5 ribu untuk tiap orang, minimal 3 orang sekali jalan. Anda bisa melihat sesekali ikan bandeng berloncatan masuk ke perahu, wah asyik banget.

    RM Alam Indah di Gombel, masakannya sih lumayan saja tapi view-nya yang asyik.. bisa melihat Semarang dari atas, paling asyik dikunjungi kalau malam hari karena bisa melihat lampu-lampu yang begitu indah. Kalau pas ada event tertentu, dia kasih atraksi pesta kembang api.

    Sate Kambing Pak Rony, di daerah Pecinan kira-kira seberangnya Gg Baru. Tapi ini makan di kursi pinggir jalan, sambil melihat-lihat sekian banyak orang makan-makan didaerah sana. Di daerah Pecinan, ada banyak makanan lain sebenarnya, Sate Sapi (lupa namanya, tapi cukup enak), Es Marem (ini es campur, dengan tape kering dll), Sate Babi (maaf, tidak halal) dengan bakut sayur asin yang begitu yummy, Mie Jowo (lupa namanya), Mie Pak Min (maaf tidak halal, ini mie dengan daging titee, bakso, dan pangsit basah/goreng dan porsinya kecil), dll

    Sate Kambing 29 juga banyak menjadi rujukan para pecinta masakan daging kambing. Lokasi aslinya di dekat Gereja Blenduk, namun ada cabang di Jl Teuku Umar (dekat jalan tol Jatingaleh). Dagingnya empuk banget, ditemani kuah tongseng yang nikmat dan rempah-rempah yang beraroma sedap.

    Mie Titee Gajahmada yang terletak persis di sebelah Tahu Pong Gajahmada. Disini Anda dapat menjumpai rebusan mie/bihun dengan sayur bayam, diberi daging babi (juga kulit babi, bila berminat) dan udang. Kuahnya kecoklatan dengan bawang putih yang sangat generous. Sungguh nikmat bila diberi merica banyak-banyak (tentu saja bagi yang suka merica).

    Tahu Pong di Jl Karangsaru (lebih dekat dengan Jl MT Haryono). Sebenarnya tahu pong ya mirip-mirip gitulah, tapi di sini kuah petis+bawang putihnya lebih terasa nikmat dan pas di lidah; penjualnya pun grapyak (baca: ramah) menyapa setiap pengunjung tanpa terkecuali.

    Aneka bubur di Jagalan; hanya bisa dibungkus lho. Anda bisa mencicipi bubur delima, candil, sumsum, jewawut (?), dll. Dia juga jual Lontong Opor yang rasanya sungguh mama-mia :-) Hati-hati sangat pedas lho sambal gorengnya.

    Kue Bandung Jagalan, ini porsinya besar dan takaran coklat/keju-nya sangat banyak. Bisa juga coba Kue Bandung Thien-Thien Lay di Moh Suyudi (sekarang ini adonan Kue Bandung ditaburi sedikit gula pasir saat dipanggang, sehingga terasa lebih gurih dan enak), juga Kue Pukisnya enak sekali…

    Aneka wedang di Istana Wedang, Jl Pemuda disamping hotel Novotel. Ada wedang ronde yang menghangatkan, wedang kacang hijau/kacang tanah, dll. Makanan pun cukup enak, ada galantine, lontong opor capgomeh, dll.

    Es krim di Lind’s Cafe di Pondok Indrapasta. Tempatnya cukup romantis di taman, dengan banyak lampu. Es krimnya cukup enak. Anda juga bisa pesan kroket, kentang, dll yang memang enak dan layak dicoba.

    Bubur Sukabumi Depok. Well, jauh-jauh ke Semarang koq makan masakan Sukabumi sih ?? Soalnya dengan segitu banyak makanan gorengan tentu membuat tenggorokan menjadi panas. Bubur Sukabumi disajikan dengan potongan ayam tim, saren, tahu kuning, sayur asin, dan timun. Wah enak bener.

    Swieke juga merupakan makanan yang banyak ditemui di Semarang. Saya punya beberapa alternatif swieke yang lumayan (soalnya Swieke Gris sudah tutup sih :-(), yaitu:

    * Swieke Untung di Jl Moh Suyudi. Disini swieke gorengnya lumayan (but frankly I still misses Swieke Gris), kita juga diperbolehkan meminta kuah kosong (ini istilah kalo kita cuman minta kuah taoco tanpa daging swieke, gratis koq)..
    * Swieke Marin (di dekat toserba kecil Marin, di Puri Anjasmoro).. Yang asyik, disini punya menu andalan Tahu Gimbal yang sangat yummy dan bersih; digoreng panas-panas dan dibubuhi bumbu kacang yang cukup kental. Terus terang, saya malah lebih senang tahu gimbalnya, ketimbang swieke-nya :-)

    Oh ya, mengenai nasi pecel, ada beberapa tempat favorit:

    * Yu Surip, di Jl MT Haryono dekat radio Gajahmada FM. Bukanya sore hari, tapi saya ingatkan, harus sabar antri yah.. luar biasa panjang, sayangnya ndak bisa ambil nomor dulu :-( Bisa minta dibubuhi bakmi goreng atau gudangan, ada aksesoris bantal (martabak goreng), sate keong, sate telur puyuh, babat/iso/daging, telur dll. Warning: nasinya cukup banyak, jadi ada baiknya pesan separo dulu untuk lihat situasi perut :-)
    * Gandhekan. Kalo siang, buka di MT Haryono, tepatnya di Kp Gandhekan. Makannya pakai dingklik kecil, it’s been a long time for me not going there, jadi susah ngomong. Tapi klo malam, buka di Jl Pahlawan (dekat Simpanglima, persisnya diseberang Mal Robinson Ramayana). Antrinya juga harus sabar, aksesorisnya juga lengkap seperti Yu Surip, tapi disini tidak ada bakmie goreng nor gudangan. Update: Pecel Gandhekan akhirnya buka malam hari di Jl Gajahmada dekat traffic lightPemuda; lengkap dengan mie goreng dan aksesorisnya.

    Untuk Mie Jowo, ada beberapa alternatif:

    * Bung Jhon di belakang GIA Pringgading
    * Pak Har di belakang GIA Pringgading
    * Pak Gareng, di daerah Wotgandul

    Mie Jowo itu ya sebenarnya masakan bakmie/bihun biasa, yang dimasak dengan banyak kecap sehingga menandakan ciri lidah Jawa Tengah yang suka manis itu yah.. diberi keekian, suwiran ayam, sawi dan tomat. Yang asyik adalah sate-nya, ada sate daging, ati-rempela, saren, dll. Saya pribadi lebih suka Pak Har karena masakannya lebih manis dan sate-nya terasa lebih enak (mungkin karena membakarnya sampai agak garing yah).

    Untuk Sate Ayam, ada tempat yang perlu dikunjungi.. yaitu di Jl Gajahmada, tepatnya diseberang Hotel Quirin (aka Hotel Queen). Disini ada sederet penjual sate, saya sukanya yang diseberang Toko Roti Sari Manis, sorry banget saat ini blank, lupa nama penjualnya siapa :-( Hati-hati, usahakan untuk membawa uang receh karena banyak pengamen disana.

    Nah, di dekatnya ada penjual Pisang Plenet yaitu pisang yang dibakar diatas arang, lalu di-plenet (baca: dipencet-pencet), lalu dibubuhi selai dan gula halus. Huenak tenan…[/quote]
    WanMan
    WanMan
    Sn. White Lily
    Sn. White Lily

    Male King Cobra
    Total Post : 309
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue430 / 999430 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-25

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  WanMan on 31/03/09, 11:55 pm

    wah banyak banget nih tempat jajanan di semarang
    jadi teringat sm temen di semarang, dulu pernah di aja makan sih di simpang deket SMA 1, makan ceker + CY
    Saint Seiya
    Saint Seiya
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 31
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue10 / 99910 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-03-14

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  Saint Seiya on 01/04/09, 08:12 am

    semarang... sepertinya asik juga banyak jajanan murah.biaya hidup sama seperti di jakarta nggak ya ?
    dextrax
    dextrax
    Edelweiss
    Edelweiss

    Male Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 355
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2009-02-10
    hobbies : buanyak baget

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  dextrax on 01/04/09, 08:28 am

    [quote:8344="indra"][quote:8344="aphrodith"]wah.....jadi pengen pulang kampung neh....
    btw....semarang juga ya BRO????
    HIDUP SEMARANG!!! MERDEKA!!!! :rose:[/quote]

    Sama Jadi pengen pulkam ke Semarang niiih
    Mudik bareng yuuuk :singing:[/quote]



    bukan anak semarang tapi bini yg anak semarang wakakaka dan enak aja jajan di sana murah meriah oh oh iya ada serimping semacam kerang enak baget loh
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 541
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  aphrodith on 02/04/09, 08:19 pm

    tambahin dah lesehannya....

    dah nyoba lesehan di simpang lima????

    ajieebbbbbbb.................

    murmer......tinggal pilih.....sego pecel???

    ya...dipilih....dipilih.....jekakakakakakakakakkkkkk.......

    semarang oh semarang......
    elika
    elika
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female Total Post : 19
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Pekalongan
    Joint date : 2009-04-03
    hobbies : marketing@tokobatikpekalongan.com

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  elika on 03/04/09, 11:29 pm

    [quote:e4c3="aphrodith"]tambahin dah lesehannya....

    dah nyoba lesehan di simpang lima????

    ajieebbbbbbb.................

    murmer......tinggal pilih.....sego pecel???

    ya...dipilih....dipilih.....jekakakakakakakakakkkkkk.......

    semarang oh semarang...... :love:[/quote]

    lah yen sego kucinge pie sis....
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 923
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  indra on 04/05/09, 11:02 pm

    [quote:9254="elika"][quote:9254="aphrodith"]tambahin dah lesehannya....

    dah nyoba lesehan di simpang lima????

    ajieebbbbbbb.................

    murmer......tinggal pilih.....sego pecel???

    ya...dipilih....dipilih.....jekakakakakakakakakkkkkk.......

    semarang oh semarang...... :love:[/quote]

    lah yen sego kucinge pie sis.... :-?[/quote]

    Just info, menurut berbagai sumber di Semarang, ternyata sekarang dah gak boleh lagi jualan lesehan di seputaran simpang 5
    *~~CyborgSoul~~*
    *~~CyborgSoul~~*
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Female Cyborg Leader
    Info Kuliner Kota Semarang Titik110 Info Kuliner Kota Semarang Titik110 Info Kuliner Kota Semarang Titik110 Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 58
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue116 / 999116 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Cybernetics lab
    Joint date : 2009-05-14
    hobbies : Science Rules!!

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  *~~CyborgSoul~~* on 14/06/09, 10:16 pm

    Hehehe jadi pengen mudik ke Semarang lagi dan menikmati bandeng presto,Wingko Babat....... nyam nyaaam..........

    Bener2 kangen... terakhir gw mudik 3 th yg lalu sih
    mia
    mia
    Newbie
    Newbie

    Female "make your title here"
    Info Kuliner Kota Semarang Titik110 Info Kuliner Kota Semarang Titik110 Info Kuliner Kota Semarang Titik110 Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 2
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : bali
    Joint date : 2009-07-21

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  mia on 21/07/09, 03:07 pm

    ak pengen tau resepnya.. tahu campur ungaran donk... sapa yg tau.. ya...
    indah
    indah
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 696
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2009-01-28

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  indah on 21/07/09, 04:42 pm

    Hayoooo... ada yang tau resepnya gak...???
    bagi-bagi disini...

    Ntar Indah cari juga dech...
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 541
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  aphrodith on 21/07/09, 08:35 pm

    wew....tahu campur ungaran??

    setau ndith c cuman tahu goreng di potong kotak kotak di campur irisan kol trus pake bumbu kacang di kasih taburan daun seledri ma bawang goreng...wuenaaak itu.....
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 923
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  indra on 29/07/09, 05:59 pm

    [quote:7b53="mia"]ak pengen tau resepnya.. tahu campur ungaran donk... sapa yg tau.. ya... :cry:[/quote]


    dear sis mia...

    apakah tahu campur yang sis maksud itu benar yang ini?

    [URL=http://imagehosting.gr][img]http://img16.imagehosting.gr/out.php/i822753_tahucampur.jpg[/img][/URL]


    Kalau benar nanti saya bantu resepnya
    Tiaz
    Tiaz
    Edelweiss
    Edelweiss

    Female Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 667
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : jakarta
    Joint date : 2008-11-24
    hobbies : banyak deh

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  Tiaz on 03/08/09, 04:23 pm

    tahu campur tuh yang pake bumbu petis ya???..
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 923
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  indra on 25/09/09, 10:47 pm

    duh senengnya

    Kemarin waktu mudik sempet nyobain beberapa masakan Kota Semarang

    Rasanya bener-bener bikin asyik deh
    WanMan
    WanMan
    Sn. White Lily
    Sn. White Lily

    Male King Cobra
    Total Post : 309
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue430 / 999430 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-25

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  WanMan on 26/09/09, 09:48 am

    gw kaga di bawain wingko babat ..huuuuuuhhhh.....
    malah di abisin di jalan...nggaaakkkkkk sooopaaannnn... ya ...

    benci aku.....
    aphrodith
    aphrodith
    Moderator
    Moderator

    Female peri cinta ..its me...
    IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 541
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : D'pok
    Joint date : 2009-01-22

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  aphrodith on 26/09/09, 07:26 pm

    [quote:494a="Tiaz"]tahu campur tuh yang pake bumbu petis ya???..[/quote]

    bumbu petis tuh kan yang item ya?? bukaaaan....
    setau ndith ya pake bumbu kacang gtu kek pecel...
    klow yang pake petis itu c di semarang biasa ada di penjual gorengan namanya ya tahu petis...yummy banget itu hehee....tahu kulit mungkin kek tahu pong gtu agak tipis di goreng trus di belah tengah ga mpe putus masukin petisnya...
    petisnya c udah langsung beli gtu ....

    buat om Indra....

    wew..biz mudik ke semarang tho??? halah...piye kabare semarang ya??
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    Info Kuliner Kota Semarang Titik110

    Total Post : 923
    Info Kuliner Kota Semarang Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Info Kuliner Kota Semarang Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  indra on 02/10/09, 05:23 pm

    [quote:081f="aphrodith"][quote:081f="Tiaz"]tahu campur tuh yang pake bumbu petis ya???..[/quote]

    bumbu petis tuh kan yang item ya?? bukaaaan....
    setau ndith ya pake bumbu kacang gtu kek pecel...
    klow yang pake petis itu c di semarang biasa ada di penjual gorengan namanya ya tahu petis...yummy banget itu hehee....tahu kulit mungkin kek tahu pong gtu agak tipis di goreng trus di belah tengah ga mpe putus masukin petisnya...
    petisnya c udah langsung beli gtu ....

    buat om Indra....

    wew..biz mudik ke semarang tho??? halah...piye kabare semarang ya??[/quote]

    @ odith Semarang baik2 aja
    Tugu Muda masih tetap berdiri kok [img]http://www.duniawanita.org/users/21/91/45/smiles/533291.gif[/img]

    Sponsored content

    red Re: Info Kuliner Kota Semarang

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 23/05/19, 11:51 am