Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    flying.man
    flying.man
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 33
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : jakarta-surabaya-sorong
    Joint date : 2009-03-18

    default Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  flying.man on 21/03/09, 01:15 am

    Buat yang suka berpetualang ala Jurasic Park

    Kota yang terletak di jatung dari pulau yang berbentuk kepala burung.. Yaitu Papua. Atau kita kenal dahulu Irian Jaya.

    Pagi hari ketika check in di bandara sentani, Jayapura. Dengan persawat Trigana. Sebuah persawat type sedang. Kalo tidak salah twin otter. Berpenumpang sekitar 50 orang.

    Masuk ke dalam persawat...
    Wow... Sesuatu yang berbeda.. Ditengah2 persawat tertumpuk bamak dan juga barang lainnya.. Jadi kita duduk berhadapan dengan bamak.

    Dari kabin persawat diumumkan persawat akan terbang sekitar 15 menit lagi.. Para penumpang diharuskan mengenakan sabuk pengaman.
    15 mnt kemudian persawat take off dari landasan pacu sentani, jayapura. Diberitakan kurang lebih 1 jam persawat akan tiba di bandara wamena..

    Ketika kami di udara.. Mau masuk ke kota wamena diberitakan lagi persawat akan kembali ke sentani..
    Wah.. Bagaimana ini..
    Ternyata kabut sudah mulai turun. Pilot tidak berani mengambil resiko. Karena untuk masuk kota wamena persawat harus melewati "celah" dua gunung. Persawat putar balik dan kembali ke airport di sentani.

    Keesokan pagi harinya kami terbang ke wamena. Sesampainya di bandara wamena kami turun dari persawat. Angin khas pergunungan menerpa wajah kami.
    Setelah mengambil ransel kami. Keluar pintu kami disambut seorang bapak2 dan anak2 kecil yang menggunakan koteka.. "Nayak..".. "Wah.." lalu kami pun membalas sapaan mereka.. "Nayak.." ibu2 dan wanita menggenakan salee.. "lauk.."

    memandang sekeliling.. Kota yang indah.. Dikelilingi gunung.. Seperti berbentuk mangkok.. Itu sebabnya dinamakan lembah baliem. Penduduk asli banyak terkonsentrasi di kota wamena ini.
    Suku besar adalah suku Dani & Yale.. Dan masih banyak suku2 kecil lainnya.. Diperkirakan ada lebih dari 200 dialek bahasa. Tiap keluarga wamena tinggal di 1 kelompok klan atau keluarga. Rumah mereka disebut honai.

    Kami lalu mencari hotel yang dekat dengan bandara. Harga per malam pada tahun 2003 adalah 100.000 hotel sederhana
    Kami pun bersiap mandi..
    Brrr.. Air yang dingin sekali sperti air es. Hari itu kami beristirahat.

    Keesokan harinya kami menjelajahi pasar. Buah markisa, wortel dan ada juga terong belanda demikian mereka menyebutnya, ubi atau mereka sebut petatas banyak terdapat di pasar. Ketika kami tanya.. "mama berapa kah harganya.." lalu ibu itu menjawab, "telibu tasu sumpuk.. Anak" (seribu satu tumpuk..)

    Sore harinya kamipun makan mendapat informasi ada resto mas budi, udang kepitingnya luar biasa.. Mmm..
    Udang kepiting adalah udang yang berkulit keras,, dan berada di danau Habema atau anak sungai baliem. Hidangan pun dikeluarkan.. Mmm.. Yumii... Membangkitkan selera.

    Mmm hari dan kota yang luar biasa...

    Bersambung...
    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Titik110

    Total Post : 725
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  Ranti on 21/03/09, 06:31 pm

    sepertinya memang sangat luar biasa....... kalau ada kesempatan pingin deh ke papua
    flying.man
    flying.man
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 33
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : jakarta-surabaya-sorong
    Joint date : 2009-03-18

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  flying.man on 22/03/09, 12:20 am

    [quote:a002="Ranti"]sepertinya memang sangat luar biasa....... kalau ada kesempatan pingin deh ke papua[/quote]

    Masih banyak daerah yang belum di explore sis.. Masih alami..
    Saya aja masih ingin sekali kembali ke wamena. Tapi informasi yang baru saja saya dapatkan malam ini. Harga tiket persawat ke wamena sudah naik gila-gila an
    1x jalan sudah 1.8jt walaupun masih akan saya telusuri kebenarannya.
    Dan informasinya sekarang hanya persawat kecil jenis cessna berpenumpang 8 org.

    But it will be nice adventures just like indiana jones :))
    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Titik110

    Total Post : 725
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  Ranti on 22/03/09, 08:17 am

    mahal yah ........ saya selalu pingin melakukan perjalanan jauh, habis biasanya penjaga gawang sih...... selalu di garis belakang
    flying.man
    flying.man
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 33
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : jakarta-surabaya-sorong
    Joint date : 2009-03-18

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  flying.man on 23/03/09, 03:30 am

    [quote:439c="Ranti"]mahal yah ........ saya selalu pingin melakukan perjalanan jauh, habis biasanya penjaga gawang sih...... selalu di garis belakang[/quote]

    Iya sis... Saya juga sebenarnya masih bertanya-tanya kenapa bisa terjadi lonjakan harga yang luar biasa tinggi..

    Sekali-kali ajukan ma pelatih jadi penyerang ;D
    Aurel
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue999 / 999999 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  Aurel on 23/03/09, 09:07 am

    bamak itu apa ya ?

    mana gambarnya dong, biar kita yg tidak ada dana untuk ke Papua, ya minimal bisa lihat di foto betapa indahnya suasana disana.
    flying.man
    flying.man
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Male Total Post : 33
    Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Left_bar_bleue0 / 9990 / 999Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1) Right_bar_bleue


    Location : jakarta-surabaya-sorong
    Joint date : 2009-03-18

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  flying.man on 23/03/09, 02:28 pm

    he... he.. bamak - bahan makanan.. salah yak???

    iya nih sis.. saya lagi cari juga foto2nya soalnya waktu dulu saya ke wamena belum banyak yang pake kamera digital.. sementara klise2 kemarin banyak yang rusak..
    tapi akan saya usahakan untuk bisa posting fotonya..

    Sponsored content

    default Re: Kota Zaman Batu sejuta keindahan (1)

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 25/05/19, 02:25 am