Dunia Wanita

Mulai Terhitung 17 Sept 2011 - 6 hari kedepan http://www.duniawanita.org akan bs di akses dengan alamat http://www.duniawanita.us
dan untuk selanjutan artikel akan update di website baru.
---------------------
Silahkan Kunjungi Website DWI
dengan tampilan dan artikel baru :
http://www.duniawanita.us

Indonesian Female'S Forum - Dunia Wanita Indonesia


    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment

    endah
    endah
    Jr. Sun Flower
    Jr. Sun Flower

    Total Post : 20
    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Left_bar_bleue17 / 99917 / 999KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Right_bar_bleue


    Joint date : 2008-12-16

    default KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment

    Post  endah on 26/02/09, 11:32 am

    [b]Apa itu Kidzania[/b]

    KIDZANIA adalah sebuah PUSAT
    REKREASI BERKONSEP EDUTAINMENT yang unik bagi anak-anak usia 4-13 tahun
    serta orang tuanya.

    KIDZANIA dibangun khusus menyerupai replika sebuah kota yang
    sesungguhnya, namun dalam ukuran anak-anak, lengkap dengan jalan raya,
    bangunan, ritel juga berbagai kendaran yang berjalan di sekeliling kota.

    Di kota ini, anak-anak memainkan peran orang dewasa sambil mempelajari
    berbagai profesi. Misalnya, menjadi seorang dokter, pilot, pekerja
    konstruksi, detektif swasta, arkeolog, pembalap F1 dan lebih dari 100
    jenis PROFESI dan PEKERJAAN orang dewasa lainnya.

    Di KIDZANIA terdapat bangunan-bangunan yang umumnya terdapat di sebuah
    kota, seperti Rumah Sakit, Supermarket, Salon, Teater, Kawasan Industri,
    dan banyak lagi (Lihat "Tur Kota").

    KIDZANIA adalah tempat yang AMAN, INTERAKTIF dan MEMILIKI UNSUR
    PENDIDIKAN YANG TINGGI dimana anak-anak mengenakan seragam dan melakukan
    peran yang mereka mainkan. Dipandu oleh TIM BERKUALITAS, anak-anak
    menyelami langsung dunia, profesi atau pekerjaan orang dewasa yang
    selama ini mereka impikan, serta belajar menghargai nilai uang, seperti
    di dunia yang sesungguhnya.

    Di KIDZANIA, anak-anak menggunakan mata uang resmi, KIDZOS. Dengan
    demikian, selain anak-anak dapat belajar mengenai profesi, mereka juga
    belajar menghargai nilai uang dengan cara memilih profesi yang mereka
    inginkan lalu mendapatkan upah atas jerih payah mereka. Upah yang mereka
    dapatkan ini kemudian bisa digunakan untuk MEMBELI barang-barang yang
    ada di KIDZANIA (Lihat "Ekonomi").

    KIDZANIA adalah sebuah fasilitas indoor, yang berlokasi di Pacific Place
    Shopping Mall lt 6, Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53, Kawasan Niaga Sudirman
    (SCBD), Jakarta 12190.

    [b]Harga Tiket Masuk[/b]

    Harga tiket masuk KIDZANIA sudah mencakup seluruh aktifitas yang ada di
    KIDZANIA

    Senin - Jumat:
    Bayi (0-1 thn) : Gratis
    Balita (2-3 thn) : Rp. 60.000/anak
    Anak-anak (4-13 thn) : Rp. 100.000/anak
    Dewasa (>13 thn) : Rp. 60.000/orang
    Sabtu, Minggu dan Hari Besar:
    Bayi (0-1 thn) : Gratis
    Balita (2-3 thn) : Rp. 95.000/anak
    Anak-anak (4-13 thn) : Rp. 150.000/anak
    Dewasa (>13 thn) : Rp. 95.000/orang

    Harga tiket masuk termasuk:
    - Seluruh aktifitas yang ada di dalam KIDZANIA
    - Gelang pengaman
    - Boarding pass
    - Cek senilai 50 KIDZOS

    Untuk informasi lebih lanjut silakan menghubungi: 021-7918 4241 atau
    email:
    info@kidzania.co.id
    Jam Operasi

    [b]KIDZANIA beroperasi pada:[/b]

    Senin - Jumat :
    Shift 1 : 10:00 - 15:00
    Shift 2 : 16:00 - 21:00
    Sabtu, Minggu dan Hari Libur/Besar:

    Shift 1: 10:00 - 15:00
    Shift 2: 16:00 - 21:00
    Tour Kota

    KIDZANIA dibagi menjadi tiga area utama, yaitu: Airport, area pintu
    masuk dimana anak-anak naik pesawat untuk menuju ke KIDZANIA; Pusat Kota
    yang penuh dnegan berbagai macam aktifitas; dan Pingiran Kota, lokasi
    perindustrian yang dipenuhi dengan berbagai jenis pabrik.

    Di KIDZANIA terdapat lebih dari 100 jenis aktifitas permainan peran
    (role
    play) yang bisa dipilih anak-anak, yang dilengkapi juga dengan berbagai
    macam skenario dan teknologi untuk membuat suasana dan aktifitas yang
    dilakukan semirip mungkin dengan yang ada di kehidupan nyata.

    [b]Keamanan[/b]

    Keamanan dan kenyamanan seluruh pengunjung adalah PRIORITAS UTAMA di
    KIDZANIA. Oleh karena itu, kami telah merancang SISTEM KEAMANAN yang
    meliputi:
    - AKSES TERKONTROL
    Satu pintu masuk dan satu pintu keluar untuk para pengunjung yang
    dilindungi oleh pintu elektronik dan penjaga keamanan.

    - GELANG PENGAMAN
    Seluruh pengunjung yang berada di fasilitas kami harus mengenakan gelang
    pengaman yang dilengkapi oleh ANTENA FREKUENSI DAN CHIP ID, yang hanya
    bisa dibuka dengan sistem khusus yang berada di meja IMIGRASI oleh
    petugas kami saat pengunjung akan meninggalkan KIDZANIA.

    Frekuensi radio ini dapat mencegah pengunjung meninggalkan "kota" dengan
    bebas. Jika pengunjung keluar dari area KIDZANIA tanpa melepaskan gelang
    pengamannya, alarm akan berbunyi dan petugas keamanan akan bertindak
    untuk menangani situasi ini.

    Anak-anak hanya diperbolehkan meninggalkan KIDZANIA bersama dengan orang
    dewasa yang mengantarkan mereka ke KIDZANIA.

    - KAMERA CCTV
    Kami memiliki beberapa kamera CCTV dengan kemampuan merekam, yang
    dipasang dibeberapa lokasi yang berbeda.

    - PETUGAS PENJAGA KEAMANAN
    Sejumlah petugas penjaga keamanan profesional akan ditempatkan di
    KIDZANIA, antara lain: di pintu masuk, pintu keluar, pintu darurat dan
    lokasi strategis lainnya.

    - STAF PROFESIONAL
    Seluruh staf kami telah mendapatkan pelatihan profesional untuk
    memastikan bahwa mereka dapat menghadapi berbagai macam situasi dan
    keadaan darurat.

    [b]Layanan[/b]

    Untuk kenyamanan para pengunjung, kami menyediakan fasilitas berikut
    ini:
    Makanan & Minuman
    Sekitar 10 gerai makanan tersedia di dalam KIDZANIA, yang terdiri dari:
    - Coffee Shop
    - Snack Shop
    - Parents Lounge
    - Pushcarts (Kaki Lima): Agar KIDZANIA terasa seperti sebuah kota yang
    sesungguhnya, kami menyediakan sekitar 7 outlet pushcarts di dalam
    KIDZANIA yang menjual berbagi jenis makanan dan minuman, seperti: Es
    Krim, Jus, Popcorn, dan masih banyak lagi.

    [b]Souvenirs[/b]

    Hadirkan kenangan yang menyenangkan di KIDZANIA di rumahmu!

    Gift Shop KIDZANIA (Duty Free Shop) terletak di pintu keluar. Disini,
    beragam souvenir lucu dan mendidik, seperti mainan interaktf dan
    permainan peran, boneka, kostum, buku, musik, peralatan sekolah dan yang
    lainnya, bisa dibeli dengan menggunakan Rupiah.

    Semua produk yang dijual di toko KIDZANIA menampilkan gambar-gambar
    karakter KIDZANIA, yaitu: URBANO, VITA DAN BUMP

    Tempat-tempat penjualan souvenir yang ada di KIDZANIA antara lain:

    [b]Foto[/b]

    Fotografer keliling di KIDZANIA akan mengikuti kegiatan anak-anak di
    dalam KIDZANIA untuk mendapatkan gambar terbaik dari setiap kegiatan
    anak-anak di KIDZANIA.

    Foto-foto hasil karya fotografer kami ini bisa dilihat di paviliun Photo
    Lab, yang berlokasi sangat strategis di dekat pintu keluar KIDZANIA.
    Foto-foto tersebut bisa dibeli sebagai souvenir dalam berbagai ukuran
    dan format cetak.

    [b]Parents Lounge[/b]

    KIDZANIA menyediakan ruangan EKSKLUSIF untuk para orang dewasa yang
    mendampingi anak-anak beraktifitas di KIDZANIA, lengkap dengan tiga area
    untuk beristirahat dan menikmati berbagai layanan:

    - AREA HIBURAN (HOME THEATRE): Di Home Theatre para orang dewasa bisa
    memilih beraneka ragam program TV, mulai dari film, program acara
    nasional dan internasional atau olah raga; KIDZANIA juga menyediakan
    berbagai permainan meja, seperti catur, dan sebagainya di Parents
    Lounge.
    - AREA MEMBACA: KIDZANIA menyadiakan area khusus untuk para orang dewasa
    untuk membaca di Parents Lounge.
    - AREA INTERAKTIF : KIDZANIA menyediakan komputer yang dilengkapi dengan
    AKSES INTERNET GRATIS di Parents Lounge.

    Selain itu, KIDZANIA juga menyediakan beraneka ragam pilihan makanan dan
    minuman. Anak-anak tidak disarankan untuk berada di area Parent Lounge
    ini.
    Jika anak-anak ingin bertemu dengan orang tua mereka, petugas kami akan
    segera memberitahu dan menjemput para orang tua mereka.

    [b]Ruangan Pesta Ulang Tahun[/b]

    Untuk anak-anak yang ingin merayakan hari ulang tahun mereka di
    KIDZANIA, tersedia arena pesta bertema khusus. KIDZANIA menyediakan
    paket PESTA ULANG TAHUN yang meliputi makanan dan minuman, hiburan,
    hadiah, kue ulang tahun, serta kejutan menarik lainnya.

    Untuk informasi lebih lanjut tentang paket PESTA ULANG TAHUN di KIDZANIA
    atau untuk membuat reservasi, silakan membuka mengunjungi halaman Pesta
    Ulang Tahun di situs ini.

    [b]Grup Tur Sekolah[/b]

    Seluruh aktifitas anak-anak di KIDZANIA memiliki UNSUR PENDIDIKAN YANG
    TINGGI, yang dirancang khusus untuk memenuhi KEBUTUHAN SETIAP TINGKATAN
    SEKOLAH untuk anak usia 4-13 tahun. Oleh karena itu, KIDZANIA adalah
    tempat yang sangat ideal untuk dijadikan tujuan karyawisata sekolah.
    Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai layanan khusus bagi grup tur
    sekolah atau untuk membuat reservasi kunjungan sekolah Anda, silakan
    mengunjungi halaman GRUP SEKOLAH di situs ini.

    [b]Acara khusus[/b]

    Orang dewasa juga bisa bermain seperti anak-anak dan merasakan asyiknya
    beraktifitas di KIDZANIA! Orang dewasa juga bisa menyewa KIDZANIA di
    malam hari pada hari kerja: Senin - Jumat dari jam 19:30 - 23:00 untuk
    ACARA KHUSUS.

    KIDZANIA adalah tempat yang sangat ideal untuk acara PELUNCURAN PRODUK,
    atau melakukan acara-acara khusus dengan KARYAWAN, SUPPLIER atau
    PELANGGAN beserta keluarga mereka.

    Anda bisa menyewa RUANG AKSES TERKONTROL, seperti Teater atau Parents
    Lounge, atau bahkan seluruh kota KIDZANIA.

    Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai layanan ini, silakan mengunjungi
    halaman ACARA KHUSUS di situs ini.

    [b]Ruang P3K[/b]

    Ruang P3K terletak di lantai 6, tepat di belakang Teater. Ruang P3K ini
    dioperasikan oleh PARAMEDIK dan PERAWAT TERLATIH yang BERKUALIFIKASI
    KHUSUS, untuk memberikan penanganan pertama pada kecelakaan yang mungkin
    terjadi di dalam area KIDZANIA.

    [b]Pusat Informasi[/b]

    Di area Airport KIDZANIA terdapat layar LCD yang memuat berbagai
    informasi mengenai fasilitas dan aktifitas yang bisa dilakukan di
    KIDZANIA.

    Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, Anda bisa mendatangi petugas
    yang berada di dalam KIDZANIA.

    Selain itu, Anda juga bisa menghubungi 7918 4241 selama jam kerja untuk
    mendapat informasi mengenai waktu operasional KIDZANIA, harga tiket dan
    layanan yang tersedia di dalam KIDZANIA.

    [b]Layanan Pelanggan[/b]

    Para staf layanan pelanggan kami yang berlokasi di lantai mezzanine siap
    menjawab kebutuhan Anda, terutama yang berhubungan dengan kunjungan
    sekolah, pesta ulang tahun dan acara khusus, serta menangani keluhan
    Anda.

    [b]Tempat Penyimpanan[/b]

    KIDZANIA menyediakan tempat penyimpanan barang-barang pribadi Anda
    selama berada di dalam area KIDZANIA.

    Anda cukup menyerahkan barang-barang Anda di AIRPORT COUNTER KIDZANIA
    lalu mendapatkan nomor untuk mengambil benda Anda di pintu keluar.

    Perlu kami ingatkan, KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas barang-barang
    yang dititipkan di Tempat Penyimpanan.

    [b]Lost and Found[/b]

    Benda-benda yang tertinggal di area KIDZANIA bisa diambil di AREA
    IMIGRASI yang terletak di dekat pintu keluar.

    Semua barang-barang yang tertinggal di area KIDZANIA akan dikembalikan
    ke AREA IMIGRASI.

    [b]Missing Parents and Children[/b]

    KIDZANIA adalah sebuah "kota" yang sangat besar. Jika anak-anak terpisah
    dari orang tuanya, Anda bisa segera mendatangi petugas kami yang ada di
    dalam area KIDZANIA dan mereka akan dapat menemukan anak-anak Anda
    dengan cepat.

    Jangan lupa, semua pengunjung KIDZANIA akan aman di dalam "kota"
    KIDZANIA karena anak-anak dan orang tuanya harus mengenakan gelang
    pengaman, yang telah diprogram untuk memancarkan frekuensi radio yang
    sama untuk setiap kelompok keluarga. Anak-anak hanya diperbolehkan
    dijemput oleh orang tua yang mengenakan gelang dengan frekuensi radio
    yang sama dengan frekuensi pada gelang anaknya.

    Silakan mengunjungi bagian Keamanan di situs ini.

    [b]Prayer room/Musholla[/b]

    Untuk kenyamanan para pengunjung, KIDZANIA menyedia Musholla yang
    berlokasi di Parents Lounge.

    [b]ATMs[/b]
    Beberapa ATM BCA tersedia di dekat pintu masuk.

    [b]FAQ[/b]

    Anak-anak usia berapa saja yang bisa mengunjungi KIDZANIA?
    Anak-anak usia 1-13 tahun bisa menikmati aktifitas di KIDZANIA. Di
    paviliun Urbano's House anak-anak bisa bermain di lingkungan yang aman
    dan menyenangkan dengan arena bermain yang khusus dirancang untuk
    mereka.
    Sementara itu, anak-anak usia 4 - 13 tahun bisa menikmati aktifitas di
    60 pavilion yang ada di KIDZANIA. Untuk informasi lebih lanjut, silakan
    mengunjungi bagian Tur Kota.
    Mengapa pencahayaan di KIDZANIA sedikit gelap?
    Kota-kota pada umumnya terlihat lebih terang di malam hari. Lampu-lampu
    jalanan, billboards, cahaya dari mobil yang lalu-lalang di jalanan,
    semuanya memberikan suasana yang menarik. Lagipula, anak-anak pada
    umumnya tidak beraktifitas di luar rumah di malam hari, karena itu
    KIDZANIA adalah satu-satunya tempat di dunia yang memungkinkan anak-anak
    untuk mewujudkan impian mereka: menjadi orang dewasa dan melakukan
    berbagai aktifitas orang dewasa.

    Apa yang bisa dilakukan orang dewasa saat anak-anak mereka sedang
    bermain?
    Sambil menunggu anak-anak bermain, orang dewasa dapat:
    - Melihat anak-anak mereka melakukan berbagai macam aktifitas.
    - Beristirahat dan melepaskan lelah di Parent's Lounge, sambil menikmati
    fasilitas Home Theatre, Ruang Baca, Permainan Meja dan Kartu serta area
    komputer dengan internet akses gratis.
    - Menikmati aneka ragam makanan dan minuman di restoran kami.

    Apakah anak-anak bisa beraktifitas sendiri tanpa didampingi orang tua
    mereka di KIDZANIA?
    Ya. Anak-anak usia 8 tahun keatas bisa masuk ke arena KIDZANIA sendiri
    tanpa didampingi orang tua, selama ada orang dewasa yang mengantarkan
    mereka sampai di pintu masuk dan menjemput mereka di pintu keluar.
    KIDZANIA memiliki sistem keamanan terkini yang meliputi penggunaan
    gelang pengaman, diantara sistem pengamanan lainnya (Lihat bagian
    Keamanan untuk informasi lebih lanjut).
    Aurel
    Aurel
    Admin
    Admin

    Female Lady The Power of Love
    IFSer Active Best  Members Donatur Top Poster

    Total Post : 1017
    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Left_bar_bleue999 / 999999 / 999KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-24

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment

    Post  Aurel on 28/03/09, 04:07 pm

    ini permainan yg lagi trend ya buat anak2

    thanks infonya ya
    Ranti
    Ranti
    Moderator
    Moderator

    Female Mama
    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Titik110

    Total Post : 725
    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Left_bar_bleue999 / 999999 / 999KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Right_bar_bleue


    Location : sumatra
    Joint date : 2008-12-01
    hobbies : housewive deh kayaknya

    default Re: KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment

    Post  Ranti on 28/03/09, 04:29 pm

    thank banget infonya, kalo ada kesempatan nanti mampir deh...... biar anak2 senang
    indra
    indra
    Exc. Moderator
    Exc. Moderator

    Male A man with much hope
    Red Medals Donatur IFSer Active

    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Titik110

    Total Post : 923
    KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Left_bar_bleue999 / 999999 / 999KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment Right_bar_bleue


    Location : Jakarta
    Joint date : 2008-11-29
    hobbies : Music, Soccer

    Message
    Status: Members
    Mistake: 0

    default Re: KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment

    Post  indra on 29/03/09, 05:56 am

    Udah pernah ke KIDZANIA
    Tempat yang bener-bener edutainment, kita bisa berperan menjadi apa yg ada di sana
    Cuman tiket masuknya mahal banget

    Sponsored content

    default Re: KIDZANIA - Rekreasi Berkonsep Edutainment

    Post  Sponsored content


      Current date/time is 21/07/19, 12:50 am